Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты назвали неожиданную угрозу для жизни водителей



Похоже, у автомобилистов появилась новая неожиданная угроза — коробки передач. Причем современные трансмиссии могут привести к весьма печальным последствиям – ДТП со смертельным исходом. К такому выводу пришли эксперты авторитетного американского издания Consumer Reprots.

 

Эксперты поясняют, что опасность представляют не конструктивные особенности той или иной трансмиссии, а необычные схемы включения передач, то есть, грубо говоря – нестандартные рычаги КП. Как поясняют специалисты, в экстренной ситуации водители инстинктивно включают неверную передачу. Сложности также возникают, когда за руль садится человек, ездящий на другом автомобиле и привыкший к иной схеме включения передач.

 

В качестве примера подобного ДТП, авторы исследования приводят столкновение на ж/д-переезде в Нью-Йорке, когда женщина, сидевшая за рулем Mercedes-Benz ML 2011 модельного года инстинктивно включила не ту передачу. В результате ДТП водитель и пять пассажиров поезда погибли. В исследовании отмечается, что такие же проблемы могут возникнуть на некоторых моделях BMW, Acura TLX, Jeep Grand Cherokee и Toyota Prius.

 

«В новых технологиях нет ничего плохого, однако они должны быть понятны на интуитивном уровне. Вы не должны брать дополнительные уроки по тому, как пользоваться трансмиссией в вашем автомобиле – она должна быть понятной для всех, кто пользуется машиной, – например, для членов вашей семьи или друзей. Управление должно быть таким, чтобы водитель в экстренной ситуации легко выполнил правильное действие», - пояснил директор автомобильных исследований Consumer Reports Джейк Фишер.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии