Обезболивающие препараты провоцируют депрессию

23.02.2015 в 08:00
В исследовании было задействовано 355 добровольцев, которые страдают от болей в пояснице. Всех участников попросили ответить на вопросы связанные с их болезнью и количеством принимаемых ими обезболивающих препаратов. Также было определенно количество людей в группе страдающих депрессией.

Обезболивающие препараты провоцируют депрессию

Так ученым удалось отметить, что проявление депрессии чаще затрагивало людей, которые дольше принимали препараты на основе опиоидов. Именно этот элемент обезболивающих препаратов служит причиной развития депрессивных настроений. По крайне мере, авторы исследования считают именно так.

Они уверенны, что на развитие депрессии влияет количество употребляемых в день обезболивающих препаратов на основе опиоидов и длительность курса их приема. Также врачи говорят о том, что риск развития депрессии можно значительно снизить, если контролировать дозу употребления назначенного препарата. И отмечают, что все в первую очередь зависит от врача и назначенной им дозировки.

Данное исследование привлечет внимание к данной проблеме и возможно поможет избежать депрессии людям, которым приходится длительное время принимать препараты на основе опиоидов.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив