Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщины чаще мужчин превышают скорость на прокатных автомобилях



Данные, полученные в Великобритании с помощью телематических систем, установленных на прокатных автомобилях, показывают, что женщины чаще мужчин превышают скорость на арендованной машине, а мужчины чаще попадают в ДТП.

 

Женщины чаще мужчин превышают скорость на прокатных автомобилях

Исследование, проведенное британской компанией In-Car Cleverness, с помощью телематической системы, установленной в прокатных автомобилях, показало, что женщины на 17,5% чаще, чем мужчины, превышали скорость во время поездок. Информация, полученная с 10 000 арендных авто за полгода, также показала, что 84% машин, на которых ездили мужчины, были возвращены с повреждениями кузова — вмятинами, царапинами и т.д.

Исследование также выявило связь между превышением скорости и повреждениями автомобиля в ДТП. В целом, среднее количество превышений скорости за время аренды составило 57 у мужчин и 67 у женщин.

Тем не менее женщины, повредившие автомобиль, в среднем 90 раз превышали скорость за время аренды, в то время как этот показатель у мужчин составил 82 раза.

Женщины, повредившие автомобиль, в среднем совершали резкое торможение 30 раз за время аренды, а мужчины — 15. У не попадавших в ДТП эти показатели составили 12 и 11 раз соответственно.

Добавим, что ранее британский сайт-поисковик Skyscanner провел собственное исследование предпочтений мужчин и женщин при выборе прокатных автомобилей в отпуске. Как оказалось, британцы на отдыхе хотели бы пользоваться дорогим спорткаром, желательно кабриолетом, в то время как представительницы слабого пола предпочитают ездить в качестве пассажиров или сидеть за рулем большого внедорожника.

 

За рулем

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.