Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Задним пассажирам приготовили новые подушки безопасности



 

Задним пассажирам приготовили новые подушки безопасности Фото: TRW Automotive

 

К созданию фронтальных подушек безопасности для задних пассажиров подтолкнул анализ дорожно-транспортных происшествий в Германии за период с 1999 по 2013 год, согласно которому половина всех травм сидящих сзади пассажиров происходит из-за их удара головой о переднее сиденье или перегрузок из-за давления ремня безопасности на грудную клетку.


Так стало ясно, что имеющиеся сзади ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки далеко не всегда могут в полной мере защитить от травм. Поэтому те, кто отвечает за повышение безопасности автомобиля, получили задание делать airbag и для тех, кто сидит сзади.


Несмотря на большой опыт в разработках подушек для передних пассажиров, в случае с подушками для сзадисидящих все оказалось не так уж просто. Дело в том, что сзади обычно ездят очень разные люди – как по возрасту начиная от детей до пенсионеров, так и по комплекции; кроме того пространство между задними пассажирами и передними сиденьями не фиксированное, так как зависит от роста впередисидящих. Поэтому подушка безопасности передних пассажиров для тех, кто сидит за их спинами, не подходит.  


Развёртываемую с потолка подушку безопасности фирма TRW приготовила для кроссовера Citroen C4 Cactus. Правда, сейчас её нужно монтировать спереди, но нет никаких проблем с установкой такого эйрбэга сзади.

 

В ходе разработок предложено несколько конструкций подушек безопасности. Основные – потолочная подушка безопасности и подушка в спинке переднего сиденья. Потолочная подушка, bag-in-roof, вполне понятно, смонтирована в потолке так, чтобы снизить вероятность контакта задних пассажиров о спинки впередисидящих – при условии, что они пристегнуты ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителем нагрузки. Для защиты сидящих сзади пассажиров при различных положениях переднего сиденья другому типу подушек придали оригинальную С-образную форму. Она располагается в спинке сиденья, а ее форма позволяет защитить задних пассажиров от чрезмерных перегрузок при любом положении переднего сиденья.


Согласно обещаниям компании TRW, подушки для задних пассажиров могут поступить в серийное производство в 2017 году.

 

 

aboutcar.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии