Горячему хэтчбеку Skoda нацедили мощности пипеткой

22.02.2015 в 15:04

Главной премьерой Skoda на автосалоне в Женеве станет новое поколение флагманского седана Superb, но одной новинкой чешская марка ограничиваться не планирует. В частности, на подпевках у старшего брата выступит новая версия модели Octavia. 


Создатели самой быстрой и дорогой модификации модели Octavia никогда не гнались за мощностью - в то время как конкуренты в свое время взяли планку в 300 л.с., чехи даже 250 сил считали перебором. В итоге за полтора десятка лет (горячая версия, изначально называвшаяся vRS, встала на конвейер в 2001 году) после двух смен поколений заряженная Octavia "разбогатела" всего на 40 л.с. - со 180 отдача мотора увеличилась до 220. Так что, экстремальных машин со сверхмощными моторами от чехов никто не ждет - тем более, что среди продукции концерна Volkswagen есть полноприводный Golf R с тремя сотнями коней под капотом. 

Между тем, подстегнуть интерес к модели не помешает - и Skoda решила сделать это с помощью новой модификации, еще более быстрой и дорогой, чем RS. Правда, разница в показателях вышла копеечной: мощность двигателя увеличили на 10 л.с., максимальную скорость - на 10 км/ч (до 250), а время разгона до сотни уменьшили на 0,1 с (до 6,7). Само собой, в нагрузку покупателям новой версии положен набор мелких деталей, которые украсят машину снаружи и внутри (впрочем, список этих мелочей чехи обнародовать не спешат).

Подбирая название для новой версии, в Skoda также особо не напрягались: в прайс-листах новинка будет фигурировать как RS 230.

auto.vesti.ru

Комментарии (1)
Старик
22.02.2015 в 15:23 | UA

Super Oktaviya + Fabiya - Достоинство, Практичность, + Выгодность - остальное - прибамбасы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости