Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция Шотландии потеряла данные из-за ошибки программиста



 

Полиция Шотландии признала факт безвозвратной потери 20 086 записей об обысках гражданских лиц из-за того, что «программист нажал неправильную кнопку».

 

Такие слова прозвучали во время разбирательства дела в следственном комитете. Здесь рассматривали жалобы граждан на безосновательные обыски на улицах. Во многих случаях, как сообщалось, полиция останавливала и обыскивала даже детей. Однако, изучить проблему досконально так и не удалось, потому что, как было сказано, «программист нажал неправильную кнопку» в период между маем и июлем прошлого года.

 

Некоторые эксперты выражают недоверие полиции в связи с исчезновением важных данных, ведь в нормальных СУБД есть способ восстановить информацию. К тому же, для этого существуют резервные копии.

 

Полиция говорит, что сотрудники добросовестно вводили всю информацию в систему об обысках людей на улицах, просто информация потерялась в результате обидной случайности. «Мы много работали над тем, чтобы восстановить данные. Я персонально следил за отправкой нескольких тысяч электронных писем офицерам полиции и за последующим аудитом», — заявил помощник начальника полиции Уэйн Моусон (Wayne Mawson).

 

Помощник начальника полиции Уэйн Моусон

Помощник начальника полиции Уэйн Моусон

 

По информации BBC Scotland, шотландская полиция продолжает беспорядочные обыски людей на улицах, несмотря на обещание прекратить подобную практику. Зафиксированы сотни случаев обыска детей до 12 лет.

 

004

 

xakep.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии