Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Судьбу семьи Захаровых решил сапожник



Иногда судьбу человека и даже целой семьи может коренным образом изменить какая-нибудь случайность. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Марк Захаров заявил, что мог бы не появиться на свет, если бы не ошибка обычного сапожника.

 

До революции отец режиссера учился в Воронежском кадетском училище. А когда город заняли войска генерала Шкуро, 16-летний юноша решил вступить в ее ряды. Однако у него на тот момент не было сапог, а воевать без них в белой армии считалось неприличным.

 

Отец Захарова заказал сапожнику сапоги, но тот запил и в итоге сшил их на два размера меньше. Мастер обещал через несколько дней исправить ошибку, но за это время в Воронеже сменилась власть. Город занял Буденный, а в его отряд, по словам Марка Анатольевича, можно было вступать даже босиком. И отец режиссера пошел воевать за советскую власть.

 

«Когда я слушал этот рассказ, меня потрясала роль сапожника в истории нашей семьи. Ведь сшей он сапоги в трезвом состоянии, отец бы наверняка погиб или потерял свою Родину и уж точно никогда не встретил бы мою маму, а значит, и я бы никогда не появился на свет», — отметил Захаров.

 

В 1934 году отца режиссера арестовали как классово чуждого и приговорили к трем годам лагерей. Когда с него сняли судимость, он преподавал в школе физкультуру, а по ночам разгружал вагоны.

 

«В очередную волну «чисток» он снова был вынужден покинуть Москву, несколько лет прожил во Владимирской области... Словом, в детстве отца я видел урывками», — поделился Марк Анатольевич.

 

 

7days.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.