Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семейство Toyota Avensis покажет новое лицо в Женеве



Семейство Toyota Avensis покажет новое лицо в Женеве 

Компания Toyota опубликовала официальное изображение обновленного Avensis в кузове седан и универсал. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте этого года.


Машина получила другие бамперы и новую оптику. Дизайн автомобиля разрабатывался студией во Франции, а собирать новинку будут в Великобритании. Технические характеристики рестайлингового автомобиля держатся в секрете. В моторную гамму текущей модели входят дизельные агрегаты объемом 2,0, 2,2 литра, а также 1,8-литровый бензиновый двигатель.


Скорее всего, новинка будет комплектоваться новыми моторами с высокой топливной эффективностью. Речь идет об агрегатах объемом 1,0 и 1,3 литра, которые компания рассекретила в апреле прошлого года. Источник в пресс-службе сообщили, что моторы стали на 10-30% экономичнее своих предшественников. Это произошло за счет нового принципа смесеобразования, который применен в этих силовых агрегатах.


Производство седанов и универсалов Avensis наладят на заводе Тойоты в Великобритании. По предварительным данным, европейские продажи модели стартуют летом нынешнего года.

 

Мотор объемом 1,3 литра имеет повышенную степень сжатия (13,5). Двигатель оснастили впускным каналом иной формы, охлаждаемой системой рекуперации отработанных газов и системой изменения фаз газораспределения. О том, как изменились показатели мощности, производитель не сообщает. Зато известно, что у этого мотора лучшая в мире тепловая эффективность на уровне 38%. По сравнению с нынешними 1,3-литровыми двигатели марки, новый агрегат стал экономичнее на 15%.


В случае с 1,0-литровым двигателем топливная эффективность составляет 37%. Двигатель был разработан совместно с компанией Daihatsu и стал почти на треть экономичнее. В то же время, как сообщалось ранее, гибридной силовой установки семейство не получит. Ведь в 2018 год Toyota собирается снять Avensis с производства из-за того, что ее продажи в Европе планомерно снижаются. Однако о преемнике "Авенсиса" пока ничего не известно.

 

 

aboutcar.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии