Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женевский автосалон 2015: парад новинок от BMW



  • Rolls Royce официально заявил, что создаст SUV


После многих лет возражений Rolls Royce сдался и решил выпустить роскошный внедорожник.

Слухи о том, что Rolls Royce намеревается выпустить свой внедорожник, витали многие годы, но дальше предположений и домыслов дело не заходило. Этот вопрос мы и сами задавали представителям бренда, на что они неизменно отвечали, с оскорбленным видом, что это не их ниша! Внедорожный Rolls Royce? Фи! Какой нонсенс! Но прошло время и пришло время…

 

Сегодня в сети появилось открытое письмо за подписью Председатель Совета директоров Rolls-Royce Motor Cars Limited Петера Швайценбауэре, и Генерального директора Торстена Мюллер-Отвоса. В нем говорится вот что: «Сегодня мы официально сообщаем, что разрабатываем абсолютно новый автомобиль Rolls-Royce, характер которого поразит яркой индивидуальностью, элегантностью и решительностью:


• Автомобиль, сочетающий в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность.
• Автомобиль, полностью соответствующий ожиданиям наших клиентов, ведущих активный образ жизни.
• Автомобиль, впитавший в себя дух приключений, присущий Чарльзу Роллсу, и стремление к инженерным достижениям и инновациям, отличавшее сэра Генри Ройса.
• Автомобиль, отражающий всю сущность бренда Rolls-Royce – его непринужденную роскошь.
• Автомобиль с прочным кузовом, выполненным из алюминия.
• Уникальный автомобиль, достойный быть украшенным символом Rolls-Royce - статуэткой «Дух экстаза».
• Этот новый Rolls-Royce может непринужденно преодолеть любые препятствия.... «В любом уголке Земли.»

 

Дальше этих общих фраз дело пока не пошло. Известно только, что дизайном новинки будет заниматься Джайл Тейлор (Giles Taylor). Этого дизайнера в 1999 году переманили с Jaguar, где он себя проявил в проектах Jaguar XJ и XF, фактически создал современный стиль бренда. Он же стал родителем образа Rolls Royce Phantom, а позднее Ghost. Так что, можно ожидать, что новый Rolls Royce будет настоящим британским аристократом.

 

Логичным является вопрос – на платформе какой из моделей будет построена новинка? Рискнем предположить, что за основу будет взята модель Ghost. Тому сразу несколько причин. Во-первых, именно такого размера и ценового диапазона готовит основной конкурент – Bentley Bentayga. К слову именно решение о старте серийного производства этого, еще одного элитного британца, могло послужить основой для пересмотра позиции Rolls Royce по отношению к авто класса SUV. Во-вторых, выбор в пользу платформы Ghost может быть обусловлен еще и тем фактом, что конструктивно она ближе к баварской семерке, чем огромный Phantom. А такое техническое родство совсем не лишне в свете того, что для SUV нужна полноприводная трансмиссия, которой у Rolls Royce нет. А у BMW – в изобилии. Не сложно предположить, что 4х4 у нового RR будет близок к трансмиссии нового поколения BMW X5 и будущей BMW 7-серии.

 

И, наконец, – время выбора для публикации такого открытого письма наталкивает на мысль, что первые намеки на то, какой будет новинка, мы можем увидеть уже через несколько недель на Женевском автосалоне.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии