Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

SkyProwler: гибрид квадрокоптера и мини-самолёта. ВИДЕО



Осенью прошлого года аризонский стартап Krossblade представил концепцию транспортного средства SkyCruiser, способного передвигаться по автомобильным дорогам и по воздуху, сообщают Новости ИТ.

 

Предполагается, что винтокрылая машина сможет брать на борт пятерых человек. Понятно, что превратить концепцию в реальный прототип не так-то просто, поэтому участники проекта для начала решили выпустить миниатюрную модификацию SkyCruiser — беспилотник под названием SkyProwler.

 

skyprowler2

 

По задумке разработчиков, SkyProwler сможет взлетать и садиться вертикально благодаря четырём пропеллерам, установленным на выдвижных опорах. Горизонтальное движение обеспечат два дополнительных вертикальных винта в задней части. Они же позволят подниматься в воздух с разбега.

 

SkyProwler может использоваться в двух основных режимах — в качестве квадрокоптера и мини-самолёта. В первом случае для облегчения конструкции могут быть временно демонтированы крылья и хвост. Максимальная скорость движения при этом достигает 79 км/ч, продолжительность полёта — до 24 минут. Причём дрон сможет зависать в воздухе.

 

skyprowler4

 

В режиме мини-самолёта посадочные опоры и четыре горизонтальных пропеллера убираются внутрь корпуса. Скорость в этом случае достигает 134 км/ч, время нахождения в воздухе — до 40 минут.

 

skyprowler3

 

В носовой части SkyProwler может крепиться тот или иной модуль камеры, в том числе со стабилизатором. Управление осуществляется при помощи пульта, для которого опционально будет доступен дисплей для получения видеопотока от бортовой камеры в реальном времени.

 

Средства на выпуск беспилотника участники проекта собирают с помощью Kickstarter. Из заявленных $100 тыс. уже привлечено более $60 тыс.; финансирование продлится ещё четыре недели. Зарезервировать новинку можно здесь.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии