Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Газированные напитки могут содержать опасный канцероген



Люди, которые потребляют одну или несколько банок прохладительных напитков в день, подвергают себя воздействию потенциального канцерогена, предупреждают американские ученые.

 

Ингредиент 4-метилимидазол (4-MEI) образуется при производстве некоторых видов цвета Карамель и, возможно, является опасным канцерогеном для человека. Цвет Карамель является распространенным ингредиентом Кока-Колы и других темных безалкогольных напитков. Потребители таких напитков подвергаются ненужному риску развития рака в результате употребления ингредиента, который добавляется в эти напитки просто для эстетических целей, говорят специалисты.

 

Основываясь на анализе концентрации 4-MEI в 11 различных безалкогольных напитках, исследователи рассмотрели воздействие 4-MEI на организм и смоделировали потенциальный риск возникновения рака при употреблении безалкогольных напитков. Результаты показали, что уровни 4-MEI могут существенно варьировать в зависимости от образцов даже для одного и того же типа напитка. Это ненужное воздействие создает угрозу для общественного здоровья и поднимает вопросы о продолжении использования карамельного красителя в напитках, говорят исследователи.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.