Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В чем опасность маникюра в салоне красоты?



Специалисты рассказали, в чем опасность маникюра в салоне красоты. Красивые и ухоженные руки являются визитной карточкой следящей за собой женщины.


Нежная и неповрежденная кожа, а также аккуратный, мастерски сделанный маникюр непременно привлекают внимание и производят приятное впечатление.



Все больше и больше дам обращаются в маникюрные салоны либо для оформления (маникюр и покраска) собственных ногтей, либо для наращивания искусственных.


Эти процедуры могут быть как полезными, так и вредными для организма. Для того чтобы извлечь из них исключительно пользу, нужно с особой тщательностью подходить к выбору салона, мастера, материалов и инструментов, а также предварительно изучить все нюансы процедуры.


При выборе мастера клиент имеет право осведомиться о наличии у него санитарной книжки и диплома об образовании (как минимум среднем медицинском). При выборе косметологического салона спрашивайте лицензию на право оказания медицинских и косметологических услуг.
В чем опасность ухода за ногтями "на дому у мастера или клиента"? Подобные услуги предлагает едва ли не каждый мастер по маникюру. Для него это дополнительный заработок, а для клиента - возможность сэкономить деньги, а порой и время.


Прежде чем согласиться на подобную авантюру, взвесьте все "за" и "против". Если это проверенный временем мастер, то возможно, если это ваша давняя подруга, в опыте и чистоплотности которой вы уверены, может быть.


Но все-таки процедуры ухода за ногтями представляют собой некую опасность для здоровья, ответственность за которое лучше доверить легально оформленному салону красоты, нежели частному лицу.


В чем опасность маникюра в салоне красоты? Неаккуратный результат - это частый признак непрофессионализма мастера, но повреждения может нанести даже опытный мастер, не рассчитав, например, что конкретно в вашем случае капилляры близко расположены к поверхности кожи, а это обычно исключает возможность обрезного маникюра.


Вероятность заражения инфекционными заболеваниями - в идеале каждый маникюрный инструмент должен стерилизоваться и очищаться посредством термической обработки.


Это защищает от многих инфекций, передающихся через кожные повреждения. Но все-таки не от всех инфекций можно защититься, таким образом, ВИЧ, например, так просто не уничтожить. Быть уверенным, что мастер не нанесет ни единого повреждения при удалении кутикул нельзя, это может быть и не очень болезненное, и совсем незаметное повреждение, но ранки будет достаточно для заражения.


Обезопасить себя от опасности ВИЧ, гепатита и прочих неприятных и опасных для жизни заболеваний можно - предложите мастеру сделать маникюр вашими инструментами.


В чем опасность наращивания ногтей в салоне красоты?


Вероятность развития онкозаболеваний - источником данной опасности являются ультрафиолетовые лампы, которые используются для сушки ногтей (их частое применение можно сравнить с частыми визитами в солярий).


Вероятность развития ногтевого грибка - грибок может передаться посредством необработанных после предыдущего клиента ванночек, пилочек и прочего инструментария. Неплотно прилегающая к натуральному ногтю искусственная пластина создаст идеальные условия для его развития.


Вероятность развития аллергической реакции - различные аллергии (кожные или дыхательных путей) могут развиться как у мастеров по маникюру, так и у их клиентов. Причина кроется в содержащемся в материалах для наращивания веществе метакрилате, вред которого был доказан в ряде проведенных исследований.


Повреждения во время снятия нарощенных ногтей - качество натуральных ногтей напрямую зависит от процедуры снятия нарощенных. Истончения, волнообразности и ломкости натуральных ногтей можно будет избежать, если процедуру проводить в соответствии с полагающимися правилами.


Частое и непрерывное наращивание - увеличивает вероятность развития выше перечисленных заболеваний. Рекомендуется каждые три месяца прекращать сеансы наращивания, а использование ультрафиолетовых ламп снизить до минимума.


Противопоказано наращивание ногтей:


•беременным женщинам;
•хроническим аллергикам;
•лицам, однажды столкнувшимся с аллергией на материалы;
•лицам, проходящим курс химиотерапии или лечения антибиотиками;
•лицам, страдающим некоторыми заболеваниями (сахарный диабет, базедова болезнь, нарушения кровообращения, герпес);
•лицам, страдающим грибковыми заболеваниями кожи и ногтей.Справедливости ради стоит отметить, что уход за ногтями в салоне красоты не лишен и преимуществ, только речь в данном случае идет о качественно проведенной процедуре:
•руки выглядят более ухоженными и красивыми;
•наращивание снижает риск повреждений натуральных ногтей (механические и химические повреждения);
•профессионал, осуществляющий услугу, поможет обратить внимание на заболевания ногтей и кожи рук;
•профессионал поможет подобрать оптимальный вариант маникюра - кому-то противопоказано наращивание, а кому-то обрезной маникюр.


Отказываться от косметологических услуг ни в коем случае не стоит! Главное понимать, что уход за ногтями требует пристального внимания, а прибегать ли к этому с помощью профессионалов или собственноручно - личный выбор каждого.

 

 

infosmi.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии