Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo подготовит первые 100 машин на автопилоте к 2017-му



Шведский автопроизводитель обещает произвести 100 автомобилей, которым не требуется водитель, до 2017 года.

Планы Volvo касательно автономных автомобилей не являются новыми, но компания становится с каждым днем все ближе, чтобы сделать их реальными. Шведский автопроизводитель объявил решение, которое дает возможность интегрировать автомобили на автопилоте в условия реального дорожного движения, с обычными пассажирами на месте водителя. В рамках своего проекта Drive Me, Volvo начнет публичную пилотную программу, в которой 100 машин на автопилоте попадут в руки рядовых потребителей в шведском городе Гетеборге к 2017 году. Компания утверждает, что она создала полную производственную жизнеспособную автономную система вождения на основе глубокого анализа возможных технических неисправностей.


Система состоит из сложной сети датчиков, облачных систем позиционирования и интеллектуальных тормозной и рулевой систем. В Volvo говорят, что их автопилот достаточно надежный, чтобы автомобиль самостоятельно ежедневно эксплуатировался владельцем. Тем не менее, первоначально автомобили без водителя будут эксплуатироваться только на отдельных дорогах с подходящими условиями, например, не выезжая на полосу встречного движения, избегая велосипедистов и пешеходов. «Сегодня эта сложная система на 99% надежна, но это не достаточно хорошо. Мы должны получить 100%, прежде чем позволим участникам дорожного движения контактировать с автономными машинами», - говорит д-р Эрик Коэлин, технический специалист Volvo Cars.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии