Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый гиперкар от Koenigsegg получит рекордную мощность



Компания Koenigsegg довольно редко выпускает абсолютно новые модели, больше уделяя время разработке модификаций для уже существующих машин. Но при этом каждый новый их проект становится сенсацией: например, новый гиперкар Regera получит гибридную силовую установку с очень мощным электромотором.


По информации издания Evo, в состав гибридной силовой установки гиперкара войдет электромотор мощностью 690 лошадиных сил. Точной информации о характеристиках ДВС, который будет работать в паре с электромотором, пока нет. Однако весьма вероятно, что суперкар получит тот же 5-литровый V8, что устанавливался и на предыдущие модели. Суммарная же мощность силовой установки сделает Regera самым мощным и динамичным серийным автомобилем в истории.

 

Источник утверждает, что Regera – это абсолютно новый, с нуля построенный автомобиль, серьезно отличающийся от модели Agera. Новинка будет еще легче, чем Agera, а также будет выделяться особо роскошной отделкой интерьера.

 

Пока что последним творением шведов из Koenigsegg является гиперкар One:1, которого сами создатели из-за соотношения мощности к весу (Один мегаватт на тонну) называют первым в истории "мегакаром". Производитель уверен, что с этой моделью сможет стать единоличным обладателем абсолютного рекорда на трассе Нюрбургринг, который сейчас принадлежит трековому Pagani Zonda R. В Koenigsegg планируют потратить на прохождение одного круга не более 6 минут и 30 секунд.



Новый гиперкар будет представлен на автосалоне в Женеве в начале марта. Там же компания планирует показать и новую модификацию Agera под названием RS. Какие доработки получит новинка по сравнению с 1 140-сильной Agera R, также пока не уточняется.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии