Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блюда с рибофлавином для здоровья глаз



Рибофлавин помогает нашим глазам лучше видеть в темноте, ярче воспринимать цвета. Если этого вещества в организме не хватает, в первую очередь это скажется на глазах.

 

Натуральные источники рибофлавина – это молоко и кисломолочные продукты – кефир, простокваша, творог, сыр; мясо – курица, говядина, постная свинина, ветчина; рыба – треска, скумбрия, тунец, сельдь; овощи – горох, шпинат, цветная капуста, бананы, зеленый лук, укроп; печень; яйца куриные; зародыши пшеницы.

 

Рибофлавин практически не накапливается в организме, следовательно, богатые им продукты должны ежедневно присутствовать в рационе.

 

Блюда, богатые рибофлавином:

 

Витаминный салат


Ингредиенты: морковь – 150 г, огурцы – 150 г, помидоры – 100 г, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, майонез – 50 г, соль по вкусу.


Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, репчатый лук и сладкий перец – соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить. Салат посолить и заправить майонезом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Суфле из моркови с творогом


Ингредиенты: морковь – 450 г, молоко – 150 мл, крупа манная – 45 г, яйца – 3 шт., творог – 150 г, изюм – 50 г, масло сливочное – 15 г, соль и сахар по вкусу.

 

Морковь мелко нарезать, добавить немного воды или молока и припустить под крышкой до готовности. Затем морковь вместе с жидкостью протереть через сито, добавить манную крупу, молоко и проварить. Смесь охладить, ввести сахар, соль, протертый творог, желтки и все хорошо размешать. Добавить немного хорошо промытого и распаренного изюма. Белки взбить, смешать с подготовленной массой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовом шкафу либо сварить на пару. При подаче на стол полить сметаной.

 

Сырники творожные с морковью


Ингредиенты: морковь – 100 г, творог – 150 г, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, мука – 200 г, масло сливочное – 15 г.


Морковь, нарезанную кружками, припустить в молоке до готовности и протереть. Творог протереть, добавить яйцо, муку, соль, соединить с морковью, тщательно вымешать. Сформовать сырники, обвалять в муке и запечь. При подаче на стол полить сметаной.

 

Салат из цветной капусты


Ингредиенты: капуста цветная – 100 г, огурцы свежие – 50 г, огурцы соленые – 30 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, майонез – 30 г.


Подготовленную цветную капусту измельчить на крупной терке, свежие и соленые огурцы мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа и заправить майонезом.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии