Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В новых шинах Bridgestone нет воздуха. ВИДЕО



В новых шинах Bridgestone нет воздуха!

  • В новых шинах Bridgestone нет воздуха!
В новых шинах Bridgestone нет воздуха!В новых шинах Bridgestone нет воздуха!

Производитель колес Bridgestone представил свой вариант безвоздушной шины для легковых автомобилей.

 

 

На протяжении десятилетий автомобильные шины наполнялись традиционным воздухом. Похоже, гегемонии воздуха скоро может прийти конец. Инженеры Bridgestone, впрочем, как и некоторые другие производители шин, разработали свою концептуальную безвоздушную шину. Покрышка не боится прокола, даже небольших порезов. Со временем автолюбителям необходимо только менять протекторный слой и дальше эксплуатировать колесо. На какой ориентировочный пробег рассчитана шина, производитель пока не сообщает.

 

Внутренняя часть колеса создана из специального полимерного материала. Она наполнена разнонаправленными изогнутыми волнообразными пластинами, которые деформируются при наезде на неровности. Высокий профиль шины позволяет эффективнее поглощать неровности дорожного покрытия. Bridgestone гордится тем, что его новая разработка очень дружественно относится к окружающей среде. Еще бы, каждый раз нужно перерабатывать не все колесо, а только тонкий протекторный слой. Разработчики утверждают, что новое колесо может совмещать в себе жесткость на высоких скоростях и плавность хода при преодолении неровностей. Некоторые производители уже выпускают безвоздушные шины для погрузчиков и внедорожников, но они не позволяют развивать большую скорость (максимум – 50-60 км/ч).

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии