Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Получен снимок находящего рядом с Землей астероида



Получен снимок находящего рядом с Землей астероида

 

Рядом с нами находится сегодня астероид, названный 2004 BL86. Специалистам удалось получить радарное его изображение. Сделать беспрецедентный по точности снимок, возможным стало благодаря имеющейся в Голдстоуне серии радаров, которые принадлежат NASA, а также установленному в западной части Виржинии телескопу большой мощности Грин-Бэнк.

 

Снимки, действительно уникальны. На них строение 2004 BL86 отчетливо видно, даже на то несмотря, что объект от нашей Земли непрерывно удалялся, пока за ним проводили наблюдение, а затем вновь подходил достаточно близко. В настоящее время планету нашу и астероид разделяют почти 1,6 миллионов километров. Это вчетверо больше того расстояния, которое лежит между Землей и естественным ее спутником.

 

Чтобы снимок такой точности получить, ученые непрерывно сигнал посылали на астероид с передатчика, установленного на радаре, находится который в Голдстоуне. Отражаясь от него, сигнал принимался тарелкой Грин-Бэнка, имеющей размер в диаметре сто метров. Полученное таким путем снимок наглядно демонстрирует, что вокруг изучаемого астероида вращается маленькое тело.

 

Это подтверждает ранее полученные от телескопов наземных результаты. Боле точно установить происхождение объекта, отследить его эволюцию и аккуратно вести генезис можно будет сделать после более детального изучения изображений.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии