Углекислый газ будут удалять из атмосферы, — ученые

20.02.2015 в 07:05

Специалисты утверждают: для того чтобы бороться с глобальным потеплением, необходимо не просто уменьшать выбросы углекислого газа в атмосферу, но и понижать концентрации уже находящегося в атмосфере парникового газа.

Ученые обсудят позволяющие делать это технологии на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе (штат Калифорния, США), информирует news.еizvestia.com.

Барак Обама принял постановление, согласно которому к 2050 году США должны на 80% снизить количество выбросов углекислого газа. Для выполнения этой цели президент выделил дополнительное финансирование на развитие альтернативных источников энергии. Однако ученые уверены, что этих мер будет недостаточно и особое внимание следует обратить на развитие биоэнергетики с использованием улавливания и хранения углерода (BECCS). Эта технология способна привести к так называемым «отрицательным выбросам» СО2: она позволяет улавливать парниковый газ и эффективно удалять его из атмосферы.

Во время конференции специалисты обсудят, с какими сложностями придется столкнуться на пути к развитию BECCS, а также долгосрочные последствия, которые могут произойти при активном использовании биоэнергетики нового типа.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив