Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые предлагают прятать от детей фрукты и овощи



Если вы хотите, чтобы ваши дети полюбили фрукты и овощи, то эти продукты нужно от них прятать. Запретный плод сладок, и на детей это правило действует лучше, чем на остальных.

Прячущие от своих детей фрукты и овощи родители в реальности добиваются того, что эти продукты становятся весьма популярными в рационе ребенка. К такому выводу пришли исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале The Lancet. Автор исследования доктор Коринна Хоукс из World Cancer Research Fund International говорит, что у науки растет понимание того, что рано сформированные вкусовые предпочтения у детей впоследствии влияют на их долговременные привычки в еде.

Но как приучить детей к фруктам и овощам, которые им так не нравится? Доктор Хоукс говорит, что одним из способов может быть нарезка этих продуктов кусочками привлекательной формы. Эти кусочки необходимо оставлять по всему дому, давать с собой в школу в виде закусок.

"Если дети видят своих родителей или другие ролевые модели, вроде учителей, за употреблением фруктов и овощей, то они с большей вероятностью и сами будут так поступать, - говорит доктор Хоукс. - Взрослые производят на детей самое большое впечатление, поэтому мы должны подавать им пример. Можно использовать и другую тактику. Известно, что запретный плод сладок. Если вы будете прятать от детей фрукты и овощи, это создаст у них представление о них, как о сладких продуктах. Опыты показывают, что в этом случае дети более активно употребляет фрукты и овощи".

 

 

health.obozrevatel

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии