Jaguar выпустит электрический внедорожник

19.02.2015 в 10:59

Будущий внедорожник Jaguar F-Pace, о котором мы уже сообщали ранее, получит полностью электрическую версию, которая позволит ему напрямую сразиться с Tesla Model X. Об этом британскому журналу Autocar рассказали хорошо осведомленные источники в руководстве Jaguar Land Rover, пояснившие, что электрическая силовая установка будет предложена не раньше 2017 года. Ее появление связывается с изменениями в экологическом законодательстве США, где, как ожидается, будет сосредоточен основной сбыт F-Pace.

О первом в истории электрическом "Джаге" пока известно очень мало. У JLR нет своей собственной программы разработки электрического привода: все проекты, появлявшиеся до сих пор (например, концепт суперкара C-X75), были созданы в сотрудничестве с британской компанией Williams Advanced Engineering. Кстати, интересно отметить, что несколько экземпляров C-X75 все-таки строятся, но лишь для съемках в очередной серии бондианы.

Возвращаясь к F-Pace и его характеристикам, добавим, что запас хода его электрической версии должен составить почти 500 километров (для сравнения: Tesla Model X в зависимости от емкости батареи сможет проехать 340-430 км). О мощности и динамике мотора информации пока нет, но вряд ли в Jaguar решат испортить яркую внешность и высокую репутацию новинки слабосильным движком. Впрочем, электрический F-Pace вряд ли появился бы на свет, если бы не принятый восемью штатами США закон о том, что с 2018 года не менее 15% продаваемых в них автомобилей должны иметь нулевой выхлоп.

Ожидает ли электрический Jaguar F-Pace печальная судьба Aston Martin Cygnet, также выпущенного "для галочки"? Очень надеемся, что нет.

topgearrussia.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив