Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фирма Nissan создала светящуюся автомобильную краску



 

Фирма Nissan создала светящуюся автомобильную краску  

 

Европейское подразделение Nissan представило электрокар Leaf, покрытый специальной краской, которая светится в темноте. Японская марка пояснила, что подобная технология уже давно используется сторонними компаниями и тюнерами, однако до сих ни один автопроизводитель ее на своих моделях официально не применял.


В состав покрытия светящегося Leaf входит алюминат стронция – биологически и химически инертное твердое вещество яркого цвета, не имеющее запаха. Покрытие накапливает ультрафиолетовое излучение в течение дня и светится вечером.


Разработчиком технологии, утверждает «Ниссан», является изобретатель Амиш Скотт, который ранее создал спрей StarpPath. Он имеет аналогичный состав и предназначен для покрытия дорог и тротуаров, пишет Motor.


Вообще-то, обработка изделий люминесцентными красками применяется давно. Но обычно они на неорганической основе. Однако покрытие Starpath мало того что пригодно для кузова автомобиля, так ещё и создано на основе редкого природного соединения — алюмината стронция. Вещество химически и биологически инертно, подчёркивают разработчики.

 

Собирается ли Nissan предложить эту краску в качестве опции для Leaf, пока не известно. Компания лишь подчеркнула: «Наша уникальная краска, если она когда-нибудь станет доступна для заказа, прослужит вам в течение 25 лет».


Nissan Leaf продается с 2010 года. На данный момент в мире реализовано более 150 тысяч этих электрокаров. Машина оснащена электромотором, развивающим 109 лошадиных сил, и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа. Запас хода европейской версии составляет 199 километров. Модификации для японского и американского рынков могут проехать без подзарядки до 228 километров.

 

 

aboutcar.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии