Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые предлгают разрешить парадокс черных дыр



Много загадочных превращений знает история нашей Вселенной, которой уже более 13,8 млн. лет. Но все секреты она не спешит открыть ученым. Одной из пока непостижимых загадок остается связь между механикой квантовой и теорией относительности. Первая описывает законы, по которым «живет» микромир, вторая, напротив, объясняет физику макрообъектов. Также неизвестной остается судьба информации, качающейся попавшей в черную дыру частицы.

Ученые, чтобы разрешить эти парадоксы, предлагают новое видение современной физики. Они предлагают смелое предположение, что время и пространство не существует на отдельных масштабах нашей Вселенной. И этому есть предпосылки – например, теория Эйнштейна, согласно которой постоянной можно считать скорость в вакууме, если ее наблюдать с покоящейся системы отсчета или движущейся.

Значит, со своей СО неподвижный наблюдатель будет отмечать сокращение длины объекта движущегося, как и с таким объектом связанные часы, в сравнении с часами наблюдателя неподвижного, будут замедлять ход.

Но, и вблизи макротел, имеющих мощные поля гравитационные, по теории относительности, существует замедление времени. Для наблюдателя неподвижного падение объекта на ЧД, поэтому, растянуто должно быть до бесконечности, т.е. для него горизонт этот падающий объект не пересечет никогда. Но, в отличие от этого, в своей системе отчета, этого не наблюдает падающий объект.

Что здесь является верным? Согласно взглядам группы ученых, под руководством Али Ахмеда Фарага парадокс в том (если использовать их две теории: радужную гравитацию и дискретности времени и пространства), что, соглашаясь с тем, что пространство и время дискретны, горизонт событий ЧД объект пересечет (и это заметит неподвижный наблюдатель) за минимально возможный конечный временной интервал, чего быть не может согласно ОТО, где принято считать пространство и время непрерывными.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии