Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 малоизвестных мест для увлекательных путешествий. ФОТО



Статуя свободы, Колизей, Эйфелева башня – это всемирно известные и наиболее посещаемые достопримечательности мира. Заядлые путешественники наверняка уже прошлись по списку и посетили все стоящие на их взгляд места. Однако известность не должна быть главным критерием для выбора пункта назначения туриста. Малоизвестные зловещие леса Польши и сияющие пляжи Мальдив точно заслуживают вашего внимания.


Цзючжайгоу, Китай

1_jiuzhaigou_valley_wu_hua_hai_2011b-610x453

 

На огромных территориях Китая можно найти множество завораживающих мест, скрытых от любопытных глаз туристов. Одним из таких мест является Цзючжайгоу – заповедник в Сычуане. В 1992 году этот заповедник был внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Тут вас ждут захватывающие панорамы, многоуровневые водопады, цветные озёра, заснеженные вершины и многие другие чудеса природы.

Соссусфлей, Намибия

sossusvlei-in-namib-desert-namibia-igor-bilic-photography-610x412

Намибия не является излюбленным местом путешественников. Что удивительно, ведь тут так много интересных мест. Соссуфлей – это глиняное плато, окруженное красными дюнами, расположенное в центральной части пустыни Намиб на территории национального парка Намиб Науклюфт. Это впечатляющее место является одним из самых жарких и засушливых в мире.

Кривой лес, Польша

crooked-forest-12-610x366

Этот маленький сосновый лес, находящийся на северо-западе Польши отличается необычно изогнутыми деревьями. Лес был посажен предположительно в 1930 году, и до сих пор не известно ни почему деревья изогнуты, ни то, каким способом удалось это сделать. Есть теория, что их хотели использовать в качестве материала для мебели из дерева.

Плитвицкие озёра, Хорватия

6246027151_f666304349_b-610x416

Национальный парк “Плитвицкие озёра” в 1979 году был занесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Он покрывает территорию в 300 кв. километров, и его главной отличительной особенностью является наличие нескольких кристально чистых озёр, соединённых сетью маленьких и больших водопадов.

Берег скелетов, Намибия/Ангола

Shipwreck-skeleton-coast-610x447

Берег скелетов является частью побережья Намибии и Анголы. Он считается одним из самых экстремальных и неприятных мест в мире. Берег скелетов буквально замусорен обломками когда-то затонувших кораблей, которые покоятся на берегу уже сотни лет. По очевидным причинам не каждый сорвиголова отважится на путешествие в подобное место, однако находятся и любители.

Национальный лесной парк Жангжиажи, Китай

ZhangjiajieNP1-610x405

Этот уникальный парк известен своими так называемыми “летающими горами” – горными образованиями в форме столбов. Это чудо природы создано погодными условиями и эрозией. Эти необычные горы видны из любой точки парка и уже стали визитной карточкой окрестных территорий.

Дарваза, Туркменистан

Darvasa_gas_crater_panorama-610x282

Деревня Дарваза расположена в пустыне Каракумы, в центральной части Туркменистана. Местность полна природными газами, и в 1971 году в результате раскопок и бурения была обнаружена внутренняя пустота, в которую провалилось всё оборудование. Чтобы избежать выброса ядовитых газов в атмосферу, команды решила их сжечь. Они надеялись, что пожар уничтожит всё через один-два дня, но он затянулся до сегодняшнего дня. Местные жители прозвали это место “Вратами ада”.

Ватнайёкюдль, Исландия

Skaftafell-ice-cave-610x411

Еще одной страной, на территорию которой еще не вторглись полчища туристов, является Исландия. Национальный парк Ватнайёкудль, расположенный на востоке Исландии, может похвастаться завораживающими ландшафтами и ледяными пещерами.

Озеро Ретба, Сенегал

lr01-610x343

Оно расположено в 30 километрах к северо-востоку от Дакара, столицы Сенегала. Ретба переводится как “розовое озеро”, оно примечательно большим содержанием солей в водах(до 40%) и, как вы уже, наверное, догадались, розовым цветом. Подобная окраска озера вызвана большим количеством цианобактерий в воде. Так же как и Чёрное море, озеро Ретба обладает высокой плотностью, позволяющей людям держаться на поверхности воды. Еще одной уникальной особенностью озера является наличие приспособившихся к такому проценту содержания воды в воде рыб, успешно проживающих в водах Ретбы.

Плайя-дель-Амор, Мексика

secret-beach-610x458

Кажется, что Мексика – это страна, полная мест, которые выглядят чуждыми нашей планете. Недавно в Интернете  появились фотографии скрытого пляжа в Мексике, окруженного горными образованиями. Сейчас мы знаем, что этот пляж называется Плайя-дель-Амор(известный как “спрятанный пляж”) и что он находится на острове Мариета.

Праховские скалы, Чешская Республика

Prachovske_skaly_CZ_02-610x458

Почти каждый человек, посещающий Чешскую республику, хочет первым(иногда и последним) делом заявиться в Прагу. Но если вы отправитесь исследовать природу Чехии, вы отыщите нетронутую страну природных чудес. Праховские скалы расположены в 90 километрах к западу от Праги и являются настоящим природным сокровищем. Эти удивительные каменные образования весьма популярны среди местного населения, однако мало известны иностранным туристам.

Пещера Шондонг, Вьетнам

hang-son-doong-cave-610x367

В первую очередь, путешествуя во Вьетнам, люди думают о пляжах, живописных островах и кристально чистой воде, но существует еще одно место в этой стране, которое точно стоит посетить. Эта известняковая пещера была открыта в 1991 году, то есть она еще относительно новая и неизведанная. Её огромная длинна в 9 километров делает её возможно самой большой пещерой в мире.

Малый Семячик, Россия

maly_semyachik_3_645-610x432

Россия известна своими экстремально низкими температурами, однако даже на одной из самых северных её частей, на Камчатке, есть поразительное место, которое стоит посетить. Малый Семячик – это стратовулкан, чей кратер заполнен горячей кислотной водой. Он украшает своей красотой кристально голубой кислоты суровые окрестные ландшафты.

Остров Ваадху, Мальдивы

Vaadhoo-Island-Maldives-1-610x396

Пляж острова Ваадху знаменит морской биолюминесценцией. Каждый день после заката светящийся планктон превращает побережье острова Ваадху в волшебное место с непередаваемой атмосферой.

Памуккале, Турция

Pamukkale_Turkey-610x472

Турция пользуется высокой популярностью среди европейских туристов. В основном туристы оккупируют приморские курорты. Если же вам захочется отвлечься от толпы и приобщиться к природе, отправляйтесь вглубь страны. Памуккале является одним из самых изумительных природных достопримечательностей Турции. Эти водные террасы являются не только поразительно красивыми, но еще и целебными, так как воды в них полны минералами.

 

 

mixstuff.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии