Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проект беспилотного автомобиля Apple: новые подробности



На днях журналисты The Wall Street Journal сообщили, что Apple работает над проектом электрокара Project Titan, но при этом добавили, что беспилотные автомобили якобы не входят в планы компании. Но, как сообщает издание Reuters со ссылкой на собственных информаторов, Apple всё же работает над созданием беспилотных автомобилей: компания собирает информацию с целью создания соответствующего прототипа.

 

автомобили Apple

 

Reuters сообщает, что Apple общается с экспертами в области автомобилестроения и поставщиков изделий для автомобилей именно с целью изучения вопроса создания автопилотируемого электромобиля. Причём утверждается, что купертинская компания, известная своими компьютерами, смартфонами и планшетами, собирается создать именно автомобиль целиком, а не просто программное обеспечение или какие-либо отдельные компоненты.

 

автомобили Apple

 

Указывая на стремления компании, информатор Reuters говорит: «Apple, кажется, не желает заручиться особой поддержкой у автопроизводителей». Apple консультируется по отдельным компонентам и технологиям, причём компания не проявляет интереса к двигателям внутреннего сгорания и традиционным методам производства.

 

Конечно, помимо создания собственно автомобиля, прибыль можно получать и от выпуска программной платформы для машин с автопилотом, а также служб, связанных с автономным вождением (высококачественная картография, обмен автомобилями, станции зарядки электромобилей и так далее). «Беспилотные автомобили — это прежде всего программная задача», — отмечает источник Reuters.

 

Однако подход Apple к бизнесу отличается тем, что компания стремится к вертикальной интеграции, то есть не только разрабатывает программную платформу, но также проектирует аппаратную составляющую своих продуктов. Это даёт больше контроля над конечным результатом и позволяет максимизировать прибыль. Если компания решит выйти на рынок автомобилей, резонно ожидать примерно такого же подхода.


автомобили Apple

Комикс: Apple работает над автомобилем по одной причине: это единственный способ прекратить отток её специалистов в Tesla. Джонни Айва никогда не видели более счастливым.

 

Кстати, Apple недавно наняла президента отдела исследований и разработок Mercedes-Benz в США Иоганна Юнгвирта (Johann Jungwirth), который, впрочем, занимался преимущественно вопросами интеграции смартфонов в автомобили и разработкой улучшенных пользовательских интерфейсов, а не созданием автопилота.

 

автомобили Apple

 

Конкурирующий IT-гигант Google уже давно занимается вопросами автопилотируемых машин, а недавно создал несколько собственных прототипов таких электрокаров и постепенно наращивает их производство.

 

 

novostiit.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии