Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки»



Компания Skoda провела официальную презентацию модели Superb нового поколения, которая, согласно заявлениям чешского производителя, должна стать «лучшим представителем Skoda за всю историю марки».

 

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки» - Фото 1

 

Дизайн Skoda Superb сохранил узнаваемые черты. В целом изменения во внешности модели можно сравнить с теми, что произошли со Skoda Octavia и Fabia. Однако при этом размеры чешского флагмана увеличились — габаритная длина новинки составляет 4858 мм, а ширина – 1867 мм, что на 20 и 50 мм больше, чем у Superb предыдущего поколения. Также на 80 мм до 2841 мм выросла и колесная база модели.

 

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки» - Фото 2

 

Не произошло революции и в дизайне интерьера Skoda Superb. Зато в салоне флагмана Skoda появилось 29 так называемых «умных» решений. Например, речь идет о специальном отсеке для хранения планшетного компьютера, зонтиках в передних дверях, 230-вольтовой розетке, а также точке доступа WiFi. Кроме того, за счет выросших размеров модели расстояние в районе локтей водителя выросло на 39 мм, а в районе ног заднего пассажира – на 69 мм. Кроме того, у пассажиров заднего ряда на 98 мм увеличилось пространство над головой.

 

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки» - Фото 3

 

Технически новая Skoda Superb построена на платформе MQB. Создателям удалось снизить массу автомобиля на 75 кг, а также улучшить экономичность двигателей автомобиля на 30% по сравнению с предшественником.

 

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки» - Фото 4

 

Под капотом Skoda Superb разместятся турбированные бензиновые моторы объемом 1,4-2,0 литра и мощностью от 125 до 276 л.с., а также дизельные агрегаты объемом 1,6-2,0 литра, развивающие от 120 до 190 лошадиных сил. Трансмиссиии – «механика» или «робот» DSG. Кроме того, покупателям будут доступны полноприводные версии с муфтой Haldex пятого поколения.

 

Skoda показала «лучший автомобиль в истории марки» - Фото 5

Публичный показ новой Skoda Superb состоится на автосалоне в Женеве. Продажи автомобиля в Европе начнутся летом-осенью 2015 года.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии