Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Приставучая зебра решила «достать» носорога



Между какими только животными не бывает дружбы, вот и в этом видео запечатлена невероятная дружба между белым носорогом и зеброй.

 

Эта необычная парочка живет в зоопарке Малакки (Malacca zoo), что в Малайзии и радует посетителей своими веселыми играми. — Если вы вдруг, как и я, не находите в себе сил уехать из этих прекрасных мест и думаете, чтобы еще можно было бы увидеть в Малакке, — пишет автор, — то вам прямая дорога в здешний зоопарк. Зоопарк Малакки – второй по величине зоологический парк во всей Малайзии. В нем проживает немало необычных и редких животных, которых вы возможно еще никогда не встречали.

 

Этот зоопарк расположен в Аир Керох (Air Keroh), приблизительно в 13 километрах от самого центра Малакки. Общая площадь парка составляет около 219 тысяч квадратных метров. Здесь обитает около 1 200 животных более чем 200 видов. А открылся этот зоопарк еще в 1963 году. Самыми ценными животными Малаккского зоопарка считаются малайский тигр, малайский гаур и серау, или сероу (лат. Capricornis).

 

Хоть территория зоопарка и не очень большая, однако все животные содержатся в прекрасных условиях. Некоторые из питомцев находятся в привычных для нас больших загонах, например, такие как уже знакомый нам белый носорог и эта задиристая зебра. Для более мелких представителей фауны построены огромнейшие вольеры, куда можно войти самому и пообщаться с представителями животного мира без всяких решеток. Малаккский зоопарк играет важнейшую роль в изучении и разведении редких, а также исчезающих видов животных.

 

Здесь находится центр исследования и образовательный центр, занимающийся популяризацией животных находящихся под угрозой полного исчезновения. Кроме того, этот зоологический парк стал любимым местом отдыха жителей, а также популярной туристической достопримечательностью.

 

 

 

 

  В мире чудес

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии