Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива



Стали известны самые экономичные кроссоверы и внедорожники. Соответствующий рейтинг составили немецкие эксперты сервиса AutoUncle, проанализировавшие все 1,5 млн автомобилей класса SUV, доступных на рынке ФРГ. При составлении рейтинга учитывались только автомобили начиная с 2008 года выпуска и только автомобили со стандартным ДВС, гибриды и электромобили в зачет не шли.

 

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива - Фото 1

 

Традиционно считается, что кроссоверы и внедорожники потребляют больше топлива, нежели стандартные легковушки – это связано с размерами и массой автомобилей класса SUV. Однако есть и исключения. Как выяснили эксперты, лидером в данной категории является дизельный Renault Captur, потребляющий лишь 3,6 литра топлива на 100 км пути.

 

Кроме того, в пятерку самых экономичных кроссоверов попали Peugeot 2008 (расход 4 л/100 км), Nissan Juke (4,2 л/100 км), Suzuki SX4 (4,4 л/100 км) и Mercedes GL (4,5 л/100 км). Отметим, что речь во всех указанных случаях идет о дизельных версиях моделей.

Названы кроссоверы с самым низким расходом топлива - Фото 2

А вот самым неэкономичным внедорожником по данным немецких экспертов оказался Mercedes-Benz G 500, потребляющий 14,9 литра на 100 км пути. Компанию ему составили бензиновая версия старого Range Rover (14,9 л/100 км),  Jeep Grand Cherokee (14,1 л/100 км), Dodge Ram (14,1 л/100 км)  и Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии