Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Взлет цен. Кажется, рынок б/у авто в Украине сошел с ума…



Мы не будем углубляться во все причины и следствия обвала национальной валюты, но ценники на сегодняшние авто заставят выучить цифры на порядок больше.

 

Но если вы не желаете мирится с такими большими ценами, а машину все-таки хочется, то еще недавно неплохую альтернативу предлагал вторичный рынок. При определенной доли настойчивости, терпения и доли удачи вы могли найти действительно хорошую машину за очень приемлемые деньги. Так ли это сейчас?

 

На данный момент на б/у рынке сложилась почти парадоксальная ситуация – цена на видавшую виды машину может превышать цену на такую же, но только новую. Все дело в том, что продавцы еще не смирились с тем фактом, что их машины стали стоить дешевле. А поэтому, при продаже выставляют цену в долларах ориентируясь на значения, которые были приемлемы для начала 2014 года.

 

lanos

 

Судите сами. ЗАЗ Lanos в нормальном состоянии, с ГБО, с кондиционером и электропакетом, года этак 2013, может стоить 9 тысяч долларов. Даже год назад такая цена была не очень маленькой, а сейчас она составляет 234 тысячи гривен. При этом, цена на новый автомобиль в такой-же комплектации составляет 220 тысяч гривен. И еще 14 тысяч вам нужно будет заплатить за установку ГБО. И самое интересное, что некоторые продавцы вообще не хотят опускать цену.

 

Новая Geely CK у дилера стоит 169 900 грн., а на двухгодичную б/у машину вешают ценник в 182 тысячи грн. Цена на старый Chevrolet Lacetti не просто равна, а даже немного больше, чем у нового Geely Emgrand EC7.

 

б/у авто рынок

 

Но проблема ведь в том, что многие автолюбители зарабатывают деньги не в у.е., а в национальной валюте, и еще не успели стать в 3 раза богаче. И если год назад у вас были деньги на Toyota Prado, то сейчас даже старая Kia Sportage может вам оказаться не по карману. Такая ситуация не сможет продолжаться долго и разрешится одним из двух способов. Либо рынок новых авто ещё сильней поднимет цены (и не продаст ни единой машины), либо продавцы на б/у рынке «переосмыслят» выставленные цены и начнут их серьезно уменьшать. Эксперты оценивают завышение цены на 40%, поэтому, есть смысл немного подождать и купить машину за более адекватную стоимость.

 

Подобная ситуация была в конце 90-х. Тогда, после девальвации, владельцы Lada тоже некоторое время не могли привыкнуть к тому, что их машина стоит уже не 7500 долларов, а меньше 3 с половиной.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии