Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сына Джеки Чана выпустили из тюрьмы



Он отсидел за решеткой полгода за организацию наркопритона.

Несмотря на то, что в январе весь мир облетела скандальная новость о том, что сын актера и каскадера Джеки Чана Джейси (настоящее имя Чэнь Цзумин) сел за решетку, прошло чуть более месяца, как появилась информация о его освобождении.

Дело не в связах именитого отца, а в том, что пока длилось следствие, Джейси Чан сидел в тюрьме. Когда ему огласили срок заключения – шесть месяцев – большую часть этого времени он уже отбыл.

Отметим, что подсудимый признал вину. Судебный процесс длился всего час 22 минуты, после чего был вынесен обвинительный приговор.

По китайскому законодательству, максимальное наказание за такое преступление предусматривает три года тюремного заключения, отмечает агентство Синьхуа.

Напомним, что 32-летний музыкант и актер Джейси Чан был задержан в столице КНР в августе 2014 года вместе со своим другом артистом кино Кэ Чэньдуном (Каем Ко). Медицинская экспертиза показала, что оба находились под воздействием наркотиков.

При обыске в доме Джейси Чана было обнаружено более 100 граммов марихуаны. Там же были задержаны несколько лиц, заподозренных в употреблении психотропных веществ.

Стоит отметить, что в 2009 году Джеки Чан был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками, в его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране.

В связи с задержанием сына он выступил с публичным заявлением и сказал, что берет на себя ответственность за действия Джейси, однако не будет помогать ему избежать наказания.

Многие интернет-пользователи выразили поддержку и сочувствие актеру. Однако были и те, кто подверг его критике за то, что тот уделял мало времени воспитанию своего ребенка.

 

toneto.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.