Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кукла Barbie обретет искусственный интеллект



Самая популярная кукла в мире и мечта миллионов маленьких девочек вскоре получит возможность вести с детьми полноценные осознанные беседы. Реализовать это удалось благодаря сотрудничеству производителя куклы Barbie компании Mattel с технологической компанией ToyTalk из Сан-Франциско, которая занимается написанием программного обеспечения, наделяющего детские игрушки голосом. Новая модель куклы получит название Hello Barbie и поступит в продажу в течение 2015 года.

 

 

Компания ToyTalk написала специальный софт, который позволяет кукле Barbie слышать то, что говорит ребёнок, отсылать полученную информацию на удалённый сервер, обрабатывать её и возвращать осознанный ответ, который основывается на огромной облачной базе данных, созданной из высказываний тысяч детей по всему миру. База постоянно растёт, что значит и кукла будет становиться умнее с каждым днём.

 

Кукла Barbie обретёт искусственный интеллект

Hello Barbie будет знать, что нравится современным детям, а что их раздражает или пугает. Она будет в курсе всех трендов в области детских желаний, к примеру, что бы ребёнок хотел получить от своих родителей в подарок и так далее.

 

К примеру, если ребёнок упомянет при кукле, что ему нравится петь, а затем спустя некоторое время начнёт размышлять, кем ему стать, когда он вырастет, Barbie посоветует ему попробовать реализовать себя в качестве певицы. Каждая детская фраза будет делать куклу более персонализированной и ещё сильнее привязывать её к своей маленькой хозяйке.

 

Кукла Barbie обретёт искусственный интеллект

Разумеется, для полноценной работы кукле понадобится доступ к скоростному беспроводному интернету, а также регулярная подзарядка встроенных аккумуляторов. Остаётся открытым вопрос: как кукла будет выкручиваться в случае, если ребёнок возьмёт её с собой в дорогу, где нет доступа к широкополосному интернету? Но об этом мы узнаем подробнее лишь ближе к дате релиза игрушки.

 

Совершенно очевидно, что не каждый родитель позволит какой-то безликой корпорации знать всё, о чём говорит его маленькая дочь. Приобретение такой игрушки – это дело сугубо добровольное. И пока сторонники теорий заговоров пишут заявления в суд по вопросу нарушения их приватной жизни, некоторые маленькие принцессы уже начинают постепенно готовить своих родителей к покупке этой дорогой куклы.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.