Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычное средство для красоты кожи и зубов



Словосочетание "активированный уголь" у большинства людей ассоциируется с пищевым отравлением. Но многие девушки уже давно знают и используют этот аптечный препарат в борьбе за красивую кожу и белизну зубов. Его добавляют в средство для умывания, в маски, в зубную пасту, и даже в соки. И не зря, ведь активированный уголь известен своей способностью поглощать токсины и загрязняющие вещества.

Но так ли он эффективен на самом деле? Здесь выбрано несколько средств с активированным углем, которые действительно работают.

Средство для умывания с активированным углем

Сейчас в косметических магазинах и в аптеке можно встретить мыло для умывания черного цвета. Это выглядит немного странно, но его цвет — это лишь следствие наличия в его составе активированного угля. И это мыло действительно хорошо применять для умывания, так как оно активно борется с прыщами и воспалениями разного рода. Лучше всего искать мыло на натуральной основе, например, с экстрактом коры дуба или ивы, они являются натуральными источниками салициловой кислоты.

Маска для лица с активированным углем

Углероду нужно обеспечить физический контакт с кожей, чтобы он мог впитать из нее все вредные вещества. Поэтому, чем дольше ты будешь держать маску на лице, тем лучше (но без фанатизма, естественно). Такое средство особенно хорошо подойдет людям, которые живут в больших городах и чья кожа постоянно подвержена выбросам выхлопных газов. Хорошо работает глиняная маска с 1-2 таблетками активированного угля.

Очищающие полоски для носа

Для того, чтобы избавиться от черных точек на носу можно приобрести специальные полоски с содержанием активированного угля или сделать их самостоятельно из того же аптечного средства, желатина и молока. Они одинаково хорошо работают. Не забудь перед нанесением такой полоски умыться теплой водой с пенкой, чтобы удалить лишний жир и пыль, которые забивают поры.

Порошок для чистки зубов с активированным углем

В наших магазинах ты вряд ли найдешь подобное средство, хотя за границей его уже давно выпускают разные косметические бренды. Но ты можешь сделать его сама из обычного порошка для чистки зубов и таблеток активированного угля. Ты также можешь добавить растолченные таблетки к зубной пасте и чистить смесью зубы. Уже через неделю использования средства ты заметишь, что зубная эмаль отбелилась на несколько тонов.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.