Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солдат предлагают печатать на 3D-принтере



Ученые предлагают американским военным сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий, которые затем могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения травмы в период прохождения службы. Идея состоит в том, чтобы создать изображение человека в здоровом состоянии и воспроизвести его копию, когда это будет необходимо. С таким предложением на конференции в Сан-Хосе выступил исследователь Джеймс Мах из Университета Невады.

 

 

В бою солдаты получают ранения, теряют конечности, их приходится восстанавливать. Наличие 3D-копии солдата может облегчить задачу хирургам. Технология может помочь многим ветеранам войны и раненым, — заявил ученый.

 

Как сообщает International Business Times, более 200 научных и медицинских учреждений в мире в настоящее время используют виртуальные операционные столы для изучения анатомии человека. Точное трехмерное изображение создается с помощью ультразвукового сканирования, рентгена и магнитно-резонансной томографии. Оно позволяет врачам и студентам рассмотреть внутренности человека в мельчайших подробностях.

 

Данная технология может быть также использована для создания имплантатов, способствующих росту новых костей. Стоит отметить, что за последний год значительно увеличилось количество хирургических операций с использованием напечатанных на 3D-принтере материалов.

Ранее американские военные профинансировали создание лекарства для временного усыпления раненых солдат на поле боя.

 

Виртуальный стол

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии