Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему макароны опасны для женского здоровья?



Национальный онкологический институт в Милане провел исследование продуктов питания. Оказалось, макаронные изделия опасны для женского здоровья, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это доказали наблюдения за 47000 мужчин и женщин, пишет портал издания "Век".

Сообщается, что в рамках исследования добровольцы придерживались одинакового рациона. В него входили белый хлеб и макаронные изделия. В итоге женщины сильно поправились, а мужчины почти не набрали вес. Что касается риска сердечно-сосудистых заболеваний, то у женщин, по сравнению с мужчинами, вероятность появления недугов возросла в два раза. Суть в том, что макаронные изделия быстро усваиваются, нарушая баланс сахара. Это опасно для сердца. Плюс, происходит активация пагубных процессов за счет выработки эстрогена.

В первую очередь, ученые советуют воздержаться от макарон высшего сорта из рафинированной белой муки. А вот макароны из твердых сортов пшеницы, напротив, полезны. В них выше содержание клетчатки, которая гарантирует сытость. Человек съедает меньше и организм активнее сжигает калории. Плюс, в макаронах есть триптофан. Это аминокислота, превращающаяся в теле в серотонин, улучшающий настроение. В теории макаронные изделия снижают риск депрессии.

Еще один вывод: следует есть не только что сваренные макароны, а разогретые. В процессе разогревания обычный крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, превращается в резистентный. В результате уровень сахара не подскакивает так быстро.

 

ukranews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии