Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia Soul получил мягкую крышу и гибридный мотор



На автошоу в Чикаго компания Kia представила концепт Trail'ster, созданный на базе модели Soul.

Популярную модель Kia Soul превратили в гибридный кроссовер. Концептуальная новинка оснащена 6-ступенчатым «автоматом», 1,6-литровый турбированным бензиновым двигателем мощностью 185 лошадиных сил и 35-сильным электромотором. Последний питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 1,2 киловатт-часа и мощностью 27 киловатт, размещенного под полом багажника.

Kia Soul получил мягкую крышу и гибридный мотор

Зарядка батарей происходит при помощи системы рекуперации энергии при торможении. Расположенный спереди ДВС приводит в движение передние колеса, а электромотор – задние. Электрический двигатель работает на малых скоростях, при интенсивном разгоне, сложных дорожных условиях и на бездорожье. Исключительно на электротяге запас хода составляет порядка 5 километров. По словам представителей компании, гибридная силовая установка экономичнее обычного Soul с 2-литровым атмосферным мотором на 25-30 процентов в городе и на 5-10 процентов – на трассе.

Kia Soul получил мягкую крышу и гибридный мотор

Концепт разработан калифорнийской дизайн-студией Kia, а целевой аудиторией являются любители активного отдыха и путешествий. Для поездок на природу дорожный просвет увеличили по сравнению с обычным Soul до 215 мм (+65 мм), кузов по периметру защитили накладками из пластика и алюминия, установили мощную светодиодную светотехнику, а на стильные 19-дюймовые диски одели зимнюю внедорожную резину Pirelli Winter Carving размерности 245/45.

Kia Soul получил мягкую крышу и гибридный мотор

Салон имеет комбинированную отделку и кожи и легко моющейся ткани, и карты дверей и приборная панель декорированы полированным алюминием. Любоваться пейзажами и вдыхать природные ароматы позволит мягкая складная крыша.

Kia Soul получил мягкую крышу и гибридный мотор

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии