Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщины из кино, которые сделали этот мир немного ярче



Вспоминаем женщин из кино, которые сделали этот мир немного лучше.

Сестра Милдред Рэтчед, актриса – Луиза Флетчер, “Пролетая над гнездом кукушки”

Женщины в кино, которые нас впечатлили (Milred-620x439)

Можно практически наверняка заявить, что не будь в “Кукушке” цербера в лице Флетчер от больницы (а шире – от системы) – герой Джека Николсона МакМерфи вряд ли бы получил столько яркий образ, а сам фильм – 5 Оскаров. Медсестра – овчарка и мегера, Сцилла в белом плаще, “образцовый гражданин, убийственно хорошо исполняющий обязанности” – все о ней. За свою роль Флетчер удостоилась Оскара, а также вошла в пятерку самых “ужасных злодеев” в истории кинематографа по версии Американского института киноискусства. Впереди нее – только такие монстры, как Ганнибал Лектер, Норман Бейтс и Дарт Вейдер. И это при том, что в “Кукушке” нет ни одного убийства. Впрочем, есть самоубийство, устроенное как раз с подачки милой сестры  Рэтчед.

Кларисса Старлинг, актриса – Джоди Фостер, «Молчание ягнят»

Женщины в кино, которые нас впечатлили (Starling-620x466)

Клариссе Старлинг, молодой и начинающей полицейской из ФБР поручают расследование дела маньяка по прозвищу «Буффало Билл». Для составления психологического портрета маньяка Старлинг навещает другого известного маньяка – людоеда доктора Лектера (Энтони Хопкинс). Лектор, очевидно, питает некоторую симпатию к Старлинг и постепенно помогает полицейской. Вместе с полезной информацией Клариссе приходится выслушивать каверзные вопросы и суждения Лектера, а также рассказывать пикантные подробности своего детства. Своеобразный психологический теннис между маньяком и следователем заканчивается победой обоих: Старлинг находит маньяка «Буффало Билла», а Лектеру удается сбежать из тюрьмы.

Маргарет Тэтчер, актриса – Мэрил Стрип, «Железная Леди»

Женщины в кино, которые нас впечатлили (Strip-620x389)

Фильм неоднозначный, получивший, соответственно, неоднозначные отзывы. Многие сетуют на то, что Тэтчер предстала в фильме не волевой, «железной леди», а старой развалюхой, еле перебирающейся по дому, да еще регулярно разговаривающей со своим умершим мужем (Джим Бродбент). С другой стороны, возможно, Филлида Ллойд и намеревалась показать ту жизнь Тэтчер, о которой многие не знали. С ее одиночеством и пустотой в старости, с ее деменцией и флешбеками в прошлое. С ее дряблой шеей и трясущимися руками. Словом, показать все то, что приходит после преодоления такого сложного жизненного пути, каков был у Тэтчер. Возможно именно поэтому количество «скучных старых сцен» в картине не меньше, чем главных исторических вех Тэтчер на ее политической дороге.

Как бы там ни было, и чтобы ни собиралась показать Ллойд в своем фильме (всего лишь втором в ее профессиональной карьере), фильм необходимо смотреть из-за неповторимой  актерской игры Мерил Стрип, уже получившей за эту роль «Золотой глобус» и «Оскар».

София Коппола – режиссер, «Трудности перевода»

Женщины в кино, которые нас впечатлили (sofia)

Шикарные стены одного из лучших токийских отелей «Park Hyatt» заточили в себе людей двух разных возрастов. Он (Билл Мюррей) – американский актер, рекламирующий в Токио виски и получающий за это миллионы, она (Скарлетт Иоханссон) – девятнадцатилетняя студентка, приехавшая в Токио во-многом просто за компанию со своим мужем – фотографом, который постоянно оставляет жену одну, скучающей на подоконнике гостиничного номера. Однажды главные герои встречаются в баре и заводят простую беседу ни о чем. Случайные встречи в баре, в холле отеля приводят героев к созданию взаимной симпатии, однако в силу обстоятельств (оба скованы супружеским долгом) погрязают в скованности и нерешительности. София Коппола сделала если не шедевр, то блестящий фильм об отношениях. На первый взгляд простой сюжет в одной локации, а на выходе один из лучших фильмов независимого американского кинематографа прошлого десятилетия. Безупречная игра «старого» Мюррея и совсем молодой Йоханнссон пленяют зрителя с ног до головы. Третий фильм тридцатидвухлетней Копполы с бюджетом в $ 4 млн. производит фурор в обществе и собирает кассу в тридцатикратном размере от начального бюджета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии