Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы внезапно разочаровались в Tesla



В январе на китайском рынке было продано лишь 120 электромобилей Tesla, тогда как обычно дилеры продавали по 320 машин ежемесячно. И это при том, что рынок машин на электротяге увеличивается фантастическими темпами: по итогам прошлого года рост составил более чем 300%! Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники внутри компании.


Не так давно глава Tesla прогнозировал, что Китай, где седан Model S предлагается минимум за $130 000, станет ключевой площадкой для компании, и в 2015 году продажи на местном рынке сравняются с американскими (в США ежегодно покупают около 20 тысяч «Тесл»). Но первый месяц нового года оказался настолько провальным, что американцам пришлось спешно менять планы и стратегии.

Источники внутри «Теслы» сообщают, что китайский офис сейчас находится под жёстким прессингом: Илон Маск угрожает увольнением всем, от руководства подразделения до простых менеджеров. В свою очередь, руководство компании спешно пытается понять, почему так резко рухнули набиравшие высоту продажи.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии