Китайцы внезапно разочаровались в Tesla

16.02.2015 в 18:42

В январе на китайском рынке было продано лишь 120 электромобилей Tesla, тогда как обычно дилеры продавали по 320 машин ежемесячно. И это при том, что рынок машин на электротяге увеличивается фантастическими темпами: по итогам прошлого года рост составил более чем 300%! Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники внутри компании.


Не так давно глава Tesla прогнозировал, что Китай, где седан Model S предлагается минимум за $130 000, станет ключевой площадкой для компании, и в 2015 году продажи на местном рынке сравняются с американскими (в США ежегодно покупают около 20 тысяч «Тесл»). Но первый месяц нового года оказался настолько провальным, что американцам пришлось спешно менять планы и стратегии.

Источники внутри «Теслы» сообщают, что китайский офис сейчас находится под жёстким прессингом: Илон Маск угрожает увольнением всем, от руководства подразделения до простых менеджеров. В свою очередь, руководство компании спешно пытается понять, почему так резко рухнули набиравшие высоту продажи.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив