Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как надо пить воду — 9 основных правил



Как и кислород, вода является первостепенным веществом для обеспечения жизни человека, вода это основа жизни. Вода участвует практически во всех процессах на земле. Источники указывают разные данные, но все они сходятся в том, что содержание воды в организме более половины от массы тела человека. Без пищи человек может продержаться от месяца до двух, а без воды всего несколько дней. При потере воды в 2% от веса тела у человека возникает сильная жажда, утрата более 10% воды приводит к гибели организма.


Содержание воды в организме напрямую влияет на состояние здоровья, работоспособность человека, возможность восстанавливаться после физических, интеллектуальных и эмоциональных нагрузок, противостоять стрессу.
Последствия обезвоживания

С самых незапамятных времен в традициях восточной медицины основной причиной большинства болезней считалась нехватка воды в организме. То есть попросту человек мало пил воды. Недостаток воды приводит к нарушению работы всех органов и систем.

Организм сигнализирует о недостатке воды и возникают такие симптомы:
чувство жажды, сухость во рту;
ухудшение пищеварения, запоры, повышенная кислотность желудочного сока;
увеличение массы тела;
песок в желчном пузыре и печени;
песок в почках;
сухие волосы, кожа, ногти;
хруст суставов;
отложение солей;
ухудшение зрения;
головная боль, мигрень.

Нехватка воды в первую очередь отражается на работе мозга, его регуляторных и когнитивных функциях, так как этот орган на 80% состоит из воды.

По утверждению некоторых медиков, к болезням, вызванным обезвоживанием, относятся:
ожирение;
сердечно-сосудистые заболевания – атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;
сахарный диабет;
сухой кашель, бронхиальная астма;
аллергия;
высыхание хрусталика глаза, катаракта;
депрессия;
старческое слабоумие.

Какие же существуют правила, как и сколько нужно пить воды для поддержания здоровья на должном уровне. Важно не только количество воды, но и режим ее употребления. Расскажем в этой статье обо всем подробно.
9 здоровых правил употребления воды

1. Организму нужна вода. Пейте воду в количестве 2-х литров в день. Никакие другие жидкости, такие как кофе, чай, соки, супы, молоко, сочные фрукты не заменят воду. На количество употребляемой жидкости влияют некоторые заболевания, а также вес тела – чем крупнее человек, тем больше надо пить воды.

2. Стакан воды после пробуждения. Необходимо выпить стакан воды приблизительно за 1,5 часа до завтрака, после того, как проснулись и встали с постели. Вода промывает желудочно-кишечный тракт, активизирует и готовит его к работе, устраняет недостаток влаги после долгого перерыва на сон. По утверждению восточных целителей такая очистка и подготовка всей пищеварительной системы к работе не менее важна, чем умывание и чистка зубов. Воду можно выпить и ближе к утру, когда проснулись для посещения туалета.

Рекомендации. При запоре количество воды по утрам нужно увеличить. 2-3 стакана воды с утра заменят самое лучшее слабительное.

3. Стакан воды перед едой. За полчаса до каждого приема пищи нужно выпить стакан простой воды. Это дает возможность подготовить систему пищеварения к работе. Особенно это важно для тех, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний и их проявлений (изжога, гастрит, дуоденит, язва и т.д.)



4. Лучше не поесть, чем не попить. Потребности в воде и в еде по ощущениям очень близки, поэтому так легко перепутать жажду с голодом. Очень часто неверная реакция на сигнал организма ведет к ожирению (еда вместо воды). Еда не утоляет жажду. Ожирение – это основное осложнение от обезвоживания.

5. Стакан воды после еды. Во время еды и сразу после нее воду пить не рекомендуется. Стакан воды надо выпить через час (минимум 40 минут) после приема пищи. Это дает возможность пополнить пищеварительные соки, затраченные при переваривании пищи.

6. Вода перед сном. За пол часа до сна надо выпить стакан воды. За время сна человек теряет воду при дыхании, вода выделяется через кожу с потом. Людям, имеющим проблемы с почками, все необходимое количество воды лучше выпивать до 17-18 часов.

7. Пить всегда, когда есть потребность в воде. Вода должна быть хорошего качества, негазированная, без вкусовых добавок.

8. Пейте воду перед физическими нагрузками. Вода требуется для выделения пота и для обмена веществ, во время занятий спортом метаболизм ускоряется.

9. Вода и другие жидкости. Чай кофе, алкоголь являются мочегонными жидкостями, поэтому при их употреблении воды надо пить больше. Соки, молоко – это еда, воду они не заменят.
Дополнительные сведения

Человек должен хотеть пить. Если же человек пьет очень мало воды, и у него даже не возникает такой потребности, значит, его организм переполнен токсинами и шлаками и работает не правильно, произошел сбой и до болезней недалеко.

Человек, выпивающий достаточное количество воды, выделяет почти бесцветную мочу (исключая красящие вещества медикаментов или пищи), и без запаха . Если же в организме ощущается недостаток воды, моча становится ярко-желтой с характерным запахом, при сильном обезвоживании цвет выделяемой жидкости становится оранжевым. Исключением из этого правила являются те, кто принимает мочегонные препараты. В этом случае моча бесцветная.

Недостаточное количество воды в организме приводит к дополнительной нагрузке на почки, им приходится в ограниченном объеме воды выделять большое количество токсических веществ. В результате дефицита воды организм не очищается так, как это необходимо для поддержания здоровья. Происходит отравление организма, что приводит к постоянной усталости, начинаются болезни.

Употребляя вместо других напитков воду, можно не только улучшить здоровье, но и снизить вес. Прежде всего, при отказе от сладких напитков уменьшается калорийность пищи, при употреблении чая, кофе возникает желание съесть что-нибудь вкусно-сладкое, а вода этого желания не провоцирует. Также выводятся шлаки и токсины, улучшается обмен веществ, для которого просто необходима вода, в результате и уменьшается масса тела.

Недостаток воды может привести к сердечному приступу, исследования показали, что люди, выпивающие 2 стакана воды в день гораздо чаще подвержены риску инфаркта, чем те, что пьют не менее 6 стаканов в день.

Удовлетворение суточной потребности организма в воде является профилактикой многих заболеваний и нарушений в работе организма, помогает снизить до 50% риск возникновения онкологических заболеваний, таких как рак толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря.

Пейте воду, смывайте болезни и усталость, ничто не сможет помочь, пока не человек не начнет пить водув достаточном количестве! Вода это эликсир молодости, здоровья и красоты!

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии