Зачем Apple понадобился беспилотный электромобиль Titan?

16.02.2015 в 21:06

Выпустит ли Apple беспилотный семейный автомобиль? Противоречивые сообщения говорят, что это возможно. На прошлой неделе стало известно, что «яблочная» компания набирает в свои ряды талантливых специалистов для работы над электрокаром. Позже появились другие подробности, хотя разные источники предлагают разную информацию.


В конце прошлой недели газета The Wall Street Journal сообщила, что несколько сотен людей в штате Apple трудятся над проектом «Titan», который предполагает создание электрического транспортного средства в кузове минивэна. Учитывая сложность проекта и прочую бумажную волокиту, можно предположить, что разработка продукта займет не один год. Но это не мешает Apple инвестировать в опытных и компетентных людей, способных реализовать эту инициативу.

Так, по данным источника, новым проектом руководит вице-президент Apple Стив Задески, ранее работавший в Ford. В этом ему помогает промышленный дизайнер Марк Ньюсон (хороший приятель Джонатана Айва), в прошлом принимавший участие в создании концептуального автомобиля для Ford. Какое-то количество сотрудников Apple удалось переманить у серьезно настроенных на развитие самоуправляемых автомобилей Tesla Motors и Mercedes-Benz.


Как сообщается, консультантом купертиновцев в проекте «Titan» выступает автомобилестроительная компания Magna Steyr, которая разработала систему полного привода 4Matic для автомобилей Mercedes-Benz и принимала участие в создании кроссовера BMW X3.

Газета также пишет, что самоуправляемый автомобиль не является частью плана Apple. Это противоречит недавнему сообщению Reuters, в котором говорится о том, что компания изучает систему беспилотного управления транспортным средством с намерением создать собственный автономный электромобиль.

Вполне возможно, что Apple действительно создаст умный автомобиль, который, однако, будет предназначен не для массовой продажи, а для использования в исследовательских целях. Скорее всего, это будет исследовательская модель, на которой будет отрабатываться бортовое программное обеспечение для беспилотных автомобилей других производителей. Нечто похожее в свое время создали Toyota и Microsoft.


Однако независимо от того, планирует ли Apple создание электрокара, беспилотника или системы самоуправления транспортным средством, очевидно, что компания хочет откусить большой кусок пирога у лидеров автомобильной отрасли. В том же направлении работает небезызвестная Nokia.

Исследование 2013 года показало, что американцы хотят самоуправляемый автомобиль Apple.

hi-news.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив