Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Калифорнии установили дорожный знак для спасения Facebook-зависимых пешеходов



В городе Хэйворд в штате Калифорния появилось несколько новых знаков. Один из них посвящен пешеходам, злоупотребляющим Facebook. По мнению местных чиновников, такие знаки должны помочь сохранить жизни активных пользователей.

В американском городе Хэйворд были введены три новых дорожных знаков. Создателем знаков, так же как инициатором их установки, стал Фрэнк Холланд - член городской администрации. Интересно то, что представитель городских властей в прошлом был маркетологом. Быть может, именно поэтому знаки привлекли столько внимания.

Фрэнк Холланд заявил, что сегодня ограничительные и предупредительные знаки носят для большинства участников дорожного движения (в том числе и для пешеходов) скорее рекомендательный характер, нежели обязательный. Именно поэтому было решено сделать новые «креативные» знаки. Всего таких стало три.

На первом знаке было написано: «ограничение, а не предположение». Данное сообщение прилагалось к символу ограничения скорости в 30 миль в час. Другой предупредительный знак был посвящен съезду под уклон. На нем в свою очередь красовалась надпись «глаза, тормоза и мозг». Наконец третий знак был посвящен пешеходам, что обновляют свой профиль в Facebook в самый неподходящий момент.

Надпись «Сначала перейди улицу, а потом проверяй Facebook» появилась на знаках пешеходного перехода. Проведенный через несколько дней опрос показал, что знак со словом «Facebook» оказался самым привлекательным. По словам его создателя, секрет успеха в том, что данное слово сегодня знает каждый и его появление вне сети не может не привлекать внимание.

Холланд признался, что рано или поздно устареют и его «креативные» знаки. Это означает, что спустя несколько лет ему или другим чиновникам придется сделать что-то новенькое. Тем не менее, пока результат от новых знаков на лицо. Насколько эффективными они окажутся - покажет только время.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии