Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google придумала, как продавать еще больше Android-смартфонов



Еще на Google I/O 2014 компания представила программу Android One, которая предполагала сделать унифицированные девайсы под управлением «ванильного» Android с поддержкой обновлений от самого поискового гиганта для развивающихся рынков. Google пока не добилась серьезных успехов на этом поприще, однако в компании, похоже, придумали, как увеличить популярность Android One.



Согласно источникам The Information, поисковый гигант хочет перейти на использование интернета по методике «Zero-rating» в развивающихся странах. К такому средству прибегают, например, Wikipedia и Facebook — благодаря договоренностям с операторами, трафик, который идет с этих ресурсов, не учитывается в биллинге абонента, что критично для развивающихся рынков. Это позволяет сделать доступ абсолютно бесплатным.

Как говорят осведомленные лица, Google хочет выступить посредником между разработчиками приложений и операторами, чтобы заключить такие соглашения — напрямую поисковый гигант договориться не сможет, так как тогда будет идти речь о всем трафике, генерируемом Android-девайсами либо только фирменными приложениями (что уже частично работает в Индии с обновлениями ОС и Play Маркетом для Android One).

Идея базируется на том, что многие пользователи «умных» гаджетов в развивающихся странах просто не открывают мобильный трафик в тарифном плане, так как это накладывает дополнительные расходы, иной раз критичные для регионов с низким достатком у населения. Такой ход позволит привлечь пользователей, которые будут покупать Android-смартфоны, ведь в них «есть бесплатный интернет».

Конечно, за трафик кто-то должен платить. В данном случае, это будет Google, а также часть средств (или полную сумму) будут предоставлять разработчики, которые поддержат данное партнерство. Хотя компания из Маунтин-Вью может согласиться и полностью покрывать соответствующие расходы для отдельных разработчиков. Пока идет речь о такой поддержке исключительно в Android One, однако во всех странах, где программа уже представлена.

 

Источники отмечают, что интерес Google в данном случае заключается в удержании рынка девайсами, в которых установлены фирменные приложения и поиск. Компания хочет изначально занять выигрышную позицию на тех рынках, которые будут расти активно в ближайшее время. Как поясняют источники, даже если инициатива будет излишне затратной для поискового гиганта, идея будет реализована, ведь компания не «хочет потерять Индию, как потеряла Китай».

Такой ход позволит менее интересным с технической точки зрения смартфонов на Android One чаще склонять покупателей в свою пользу против куда более привлекательных Xiaomi или устройств под управлением CyanogenMod, а также других сторонних прошивок, отличительной чертой которых является отсутствие Google Apps.

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии