Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Линзы с функцией масштабирования скоро появятся на рынке



Американские разработчики представили прототип контактной линзы со встроенной функцией масштабирования. По сути, новая контактная линза – устройство «два в одном». Благодаря таким линзам, человек может видеть окружающий мир в обычном режиме или увеличить изображение в три раза.

Чтобы включить функцию масштабирования, необходимо подмигнуть одним глазом. Правда, для того чтобы линзы работали, пользователь должен носить инновационные контактные линзы со специальными электронными очками.

Именно очки реагируют на подмигивания. Кроме этого, они фильтруют и концентрируют свет через оптическую часть контактных линз и позволяют при необходимости моментально увеличить то, что попадает в поле зрения. Функция масштабирования запускается правым глазом, а возвращение к нормальному режиму активизируется при помощи левого глаза.

По словам разработчиков, своим изобретением они надеются помочь людям с серьёзными нарушениями зрения, для которых увеличение предметов просто необходимо.

Пока очки с функцией масштабирования – прототип. Устройство проходи тестирование. Первоначальные отзывы достаточно разноплановые: часть участников эксперимента заявили, что в линзах видели всё прекрасно, тогда как другие отмечали, что масштабированную картинку видят размытой.

По словам разработчиков, до того, как линзы с функцией масштабирования появятся на рынке, пройдёт не менее 2 лет.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии