Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford доверит выпуск нового суперкара GT канадским гонщикам



Суперкар Ford GT нового поколения будет выпускаться в Онтарио канадской компанией Multimatic Motorsports, которая в течение последних 20 лет сотрудничает с производителем в его автоспортивных проектах. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела новых разработок «Форда» Раджа Наира.

 

По словам Наира, серийный Ford GT будет на 95 процентов похож на одноименный концепт, дебютировавший в январе текущего года на Детройтском автосалоне. Одними из немногих элементов, которые подвергнутся доработкам, станут фары головного света и зеркала заднего вида. Топ-менеджер добавил, что суперкар планируется выпустить ограниченным тиражом, при этом гораздо меньшим, чем предшественник.

В компании отмечают, что число выпущенных новых Ford GT, скорее всего, будет исчисляться сотнями. Однако и предшественника изначально планировалось сделать эксклюзивным автомобилем, существенно ограничив число собранных машин. Но из-за повышенного спроса на модель в компании решили снять все ограничения. В результате за три года суперкара на конвейере было произведено 4038 экземпляров Ford GT.

Заднеприводный среднемоторный Ford GT нового поколения получит 3,5-литровую твин-турбо «шестерку» EcoBoost мощностью около 600 сил и семидиапазонную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Основными материалами в конструкции модели станут карбон (для кузова) и алюминий (для подвески). Как добавили в «Форде», будущее купе будет обладать «одним из лучших соотношений мощности к массе среди серийных машин».

Помимо этого, суперкар обзаведется активной аэродинамикой с регулируемым по высоте и углу атаки задним спойлером, адаптивными амортизаторами, мощными тормозами с карбон-керамическими дисками, 20-дюймовыми колесами и шинами Michelin Super Sport Cup 2.

Ожидается, что выпуск новинки, намеченный на 2016 год, приурочат к 50-летию победы «Форда» в «24 часах Ле-Мана», когда три классических GT40 MK II заняли по итогам соревнования первое, второе и третье места.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии