Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Биоинженеры изобрели способ восстановления сердца после инфаркта



На сегодняшний день одной из главных причин смерти являются сердечно-сосудистые заболевания. Каждый год в результате перенесенного инфаркта миокарда умирает 610 000 жителей планеты, а рецидивные приступы уносят 325 000 жизней. На данный момент не существует препаратов, которые могли бы восстановить поврежденную ткань после сердечного приступа, однако ученые из США на полпути к созданию действенных средств.

Биоинженеры изобрели способ восстановления сердца после инфаркта

Не взирая на то, что уровень выживания после сердечного приступа значительно повысился, в следствии постинфарктного разрушения миокарда возникает сердечная недостаточность. Используя современные лекарственные препараты восстановить поврежденную ткань пока не представляется возможности.

Ученым Висконсинского медицинского колледжа удалось создать биоинженерную микроструктуру, которая обладает способностью восстановления сердечных тканей после сердечного приступа. Так, поставляя крошечные биоразлагаемые "клетки" в ткань, поврежденную сердечным приступом, возможно восстановить сердце, а также предотвратить вероятные осложнения в работе сердечной мышцы.

Микроскопические структуры, созданные учеными, по размерам и форме схожи с клетками сердечной мышцы кардиомиоцитами. Такие микроструктуры были разработаны с целью выделения биоактивных пептидов, которые ответственны за выполнение кардиозащитных функций.

В центре внимания экспертов оказались аспекты физического и химического окружения сердца. С целью восстановления сердечной функции исследователями использовались биоинженерные структуры. Результатом упорной работы ученых стал проект технологии, которая способна подражать клеточному окружению в случае совмещения биорастворимых биоинженерных микроструктур, являющихся идентичными взрослым мышечным клеткам по форме, размеру и жесткости.

В ходе исследователями учеными использовалась животная модель. После приступа в сердце ввелись миниатюрные структуры, которым удалось восстановить функцию органа. Кроме того, была предотвращена серия неблагоприятных событий, которая является предшественником сердечной недостаточности. Ученые возлагают большие надежды на разработанную ими технологию и надеются, что вскоре удастся создать действеннее препараты для восстановление сердца после сердечного приступа.

Источник estet-portal.com
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии