Учёные победили облысение

15.02.2015 в 00:06

Для многих людей, сталкивающихся с проблемой облысения, потеря волос – это катастрофа. Но учёные не останавливаются в своих исследованиях по спасению человеческого волосяного покрова и научились выращивать волосы из стволовых клеток.

Новый метод заключается в том, что из определённых стволовых клеток специалисты могут вырастить сколько угодно волосяных фолликулов.

Сегодняшний метод лечения алопеции заключается в том, что врачи пересаживают имеющиеся волосяные фолликулы по всех поверхности кожного покрова головы. Из-за этого материал для трансплантации ограничен, тем количеством волос, которые остались на голове у пациента.

Теперь, благодаря новому методу выращивания волос из стволовых клеток, учёные обещают, что недостатка в волосяном материале не будет. И даже те пациенты, которые потеряли все волосы, получат возможность вновь их восстановить.
Особенно важно это открытие для людей, страдающих от аутоиммунной алопеции, когда в иммунной системе происходят сбои, и она начинает ошибочно атаковать волосяные фолликулы.



Комментарии (1)
Светлана
21.04.2015 в 13:32 | UA

Выпадение волос было еще в детстве, то усиливалось, а после лечения на время приостанавливалось. Но после появления очагов облысения 5-6 см, я начала искать более эффективное лечение. Остановилась на методике резонансной хронофитотерапии в Киеве. Прошла курс лечения 10 месяцев. Волосы полностью восстановились.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив