Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Баренцевом море обнаружено огромное количество льда



Типично, ледяной шельф в районе Баренцева моря не представляет собой угрозы атлантическому сектору арктического материка.

Однако недавние исследования ученых опровергли ранее ими же утвержденный факт. Как выяснилось в ходе недавнего проведения плановых экспериментов, площадь ледяного шельфа превысила допустимый порог, составив тринадцать с половиной миллионов квадратных километров, что в два раза выше номинального уровня.

Ученые напомнили миру, что раньше, в период с 1981-го по 2010-й год, данный показатель был не выше пяти миллионов.

Полученные данные на январь текущего года опровергают все заключения, сделанные учеными ранее, более того, заставляют задуматься над последствиями, которых нам еще следует опасаться в ближайшие несколько лет.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии