Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очень британская машина: миниатюрное беспилотное авто



Несколько десятилетий миниатюрный автомобиль Mini Cooper считался одной из визитных карточек Великобритании. Но в скором будущем эту пальму первенства может перехватить еще более компактная, но очень симпатичная машина LUTZ Pathfinder – первое в стране беспилотное авто.  

Прошли времена, когда небо над крупными городами Соединенного Королевства закрывал густой смог. Причиной этого явления было, в основном, загрязнение атмосферы продуктами горения угля и дров. Но в последние десятилетия Великобритания активно работает над переходом своей энергетики на «зеленые» рельсы. Угольных электростанций в стране практически не осталось. Более того, все больше на улицах британских городов появляется электрических авто с нулевыми выбросами.

Очень британская машина: миниатюрное беспилотное авто LUTZ Pathfinder

А в феврале 2015 года компания RDM Group представила первый в Соединенном Королевстве беспилотный автомобиль локального производства. Правда, LUTZ Pathfinder – это транспортное средство не для поездки по оживленным городским улицам. Машину планируют поначалу использовать в качестве транспорта для перемещения по пешеходным зонам, внутри больших по площади университетских кампусов, а также по выставочным центрам, паркам и прочим рекреационным объектам.

Электромобиль LUTZ Pathfinder рассчитан на перевозку одного-двух пассажиров. Машина может передвигаться с максимальной скоростью 24 километров в час на расстояние до 60 км на одном полном заряде аккумуляторов.

Очень британская машина: миниатюрное беспилотное авто LUTZ Pathfinder

Автомобиль LUTZ Pathfinder оснащен 22 различными датчиками, отвечающими за сбор информации вокруг этого транспортного средства. Речь идет о радарах, лазерных измерителях расстояний, панорамных камерах и т.д. Данные с этих устройств будут обрабатываться инновационной системой автомобильного автопилота, которая позволит LUTZ Pathfinder ездить максимально аккуратно и безопасно для всех участников движения.

Очень британская машина: миниатюрное беспилотное авто LUTZ Pathfinder

Первые три электромобиля LUTZ Pathfinder будут вскоре запущены в городе Милтон-Кинс. Компания RDM Group обещает к концу года выпустить сорок экземпляров этого транспортного средства для разных населенных пунктов Соединенного Королевства.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии