Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не спешите выбрасывать почерневшие бананы: они полезны



Переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому, сообщает Обозреватель.

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов - это также доказанный учеными факт.

Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, - источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.

Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус - некоторые любят более зеленые плоды, другие - те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, - не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд - блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии