Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В мире может появиться еще один автопроизводитель



Не исключено, что через несколько лет компания Apple может выйти на совершенно новый уровень и начать выпуск… автомобилей. По данным издания Financial Times, Apple уже построил сверхсекретную лабораторию, которая находится не в центральном офисе, а в отдельном здании. И начинает набор сотрудников – «яблочникам» нужны люди, которые связаны с разработкой автомобилей.

 

Надо отметить, что ранее руководитель Apple Тим Кук уже заявлял о том, что автомобильная отрасль является очень перспективной для его компании.

Многие сомневаются, что у Apple получится создать свой собственный автомобиль, ведь это требует огромного опыта и знаний. Однако Financial Times подчеркивает, что Apple не обязательно будет самостоятельно проектировать все узлы и агрегаты – в мире есть немало поставщиков комплектующих, которые готовы разработать какую угодно платформу. Да и с финансами у американцев все в порядке. Ведь в настоящий момент именно Apple является самой дорогой компанией в мире, а ее капитализация составляет 710 млрд долларов.

 

Пока Apple только приступает к работе над автомобилем, компания Google уже начала тесты своего собственного транспортного средства. Которое будет полностью автономным – предполагается, что машина будет самостоятельно передвигаться по дорогам без участия человека. «Наши тест-пилоты продолжат еще некоторое время наблюдать за автомобилем, а также пользоваться привычными органами управления. Это нужно, чтобы мы получили новые знания и лучше опробовали автомобиль», — говорится в официальном сообщении компании. Напомним, автономный автомобиль от Google работает на электричестве, развивает скорость до 40 км/ч и рассчитан на двух человек. Кстати, разработку автономных машин ведет не только Google, но и крупные автопроизводители.



auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.