Nissan заставил электрокар Leaf светиться в темноте

14.02.2015 в 21:00

Европейское подразделение Nissan представило электрокар Leaf, покрытый специальной краской, которая светится в темноте. Японская марка пояснила, что подобная технология уже давно используется сторонними компаниями и тюнерами, однако до сих ни один автопроизводитель ее на своих моделях официально не применял.

 

В состав покрытия светящегося Leaf входит алюминат стронция – биологически и химически инертное твердое вещество яркого цвета, не имеющее запаха. Покрытие накапливает ультрафиолетовое излучение в течение дня и светится вечером.

Разработчиком технологии, утверждает «Ниссан», является изобретатель Амиш Скотт, который ранее создал спрей StarpPath. Он имеет аналогичный состав и предназначен для покрытия дорог и тротуаров.

 

Собирается ли Nissan предложить эту краску в качестве опции для Leaf, пока не известно. Компания лишь подчеркнула: «Наша уникальная краска, если она когда-нибудь станет доступна для заказа, прослужит вам в течение 25 лет». 

 

Nissan Leaf продается с 2010 года. На данный момент в мире реализовано более 150 тысяч этих электрокаров. Машина оснащена электромотором, развивающим 109 лошадиных сил, и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа. Запас хода европейской версии составляет 199 километров. Модификации для японского и американского рынков могут проехать без подзарядки до 228 километров. 

motor.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив