Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фотографии нетронутых мест или любовное письмо планете от Себастьяна Сальгадо



Один из величайших фотожурналистов в мире Себастьян Сальгадо (Sebastiao Salgado) в течение восьми лет путешествовал на самолёте, шёл пешком, плыл на каноэ и даже летал на воздушном шаре, совершив более 30 поездок в наиболее отдалённые и нетронутые уголки земного шара.

 

Он посетил пингвинов Антарктики, любовался великолепными ущельями Гранд-Каньона, общался с изолированными племенами Zo’e, которые живут глубоко в джунглях Амазонки. И каждый раз, находясь в любом месте, Сальгадо доставал фотокамеру и документировал свои впечатления.

Цель этого труда заключается в том, чтобы показать мир, который, несмотря на порождаемый людьми хаос, на изменения климата и вырубку лесов ещё сохранил, как выразился фотограф, «нетронутые» места.

Он надеется, что его кадры, которые объединились в книгу и выставку «Бытие» (Genesis), покажут другим, что у нашей Земли ещё есть надежда. Нам лишь нужно сплотиться и вместе работать, чтобы не разрушить то, что ещё осталось, говорит Сальгадо.

«Бытие – это моё любовное письмо планете», – говорит фотограф.

Ниже несколько красивых изображений из этой серии:Фотографии нетронутых мест или любовное письмо планете от Себастьяна СальгадоВид на слияние рек Колорадо и Литл Колорадо с территории Навахо. За этим переходом начинается Гранд-Каньон. Аризона, США.

Фотографии нетронутых мест или любовное письмо планете от Себастьяна Сальгадо

Антарктические пингвины на айсберге, расположенном между островом Высокий и Заводовский. Южные Сандвичевы острова.

Фотографии нетронутых мест или любовное письмо планете от Себастьяна Сальгадо

 

К северу от реки Обь, примерно в 100 километрах вглубь полуострова Ямал сильные ветра даже днём удерживают температуру низкой. За Полярным кругом. Полуостров Ямал, Сибирь. Россия.

Фотографии нетронутых мест или любовное письмо планете от Себастьяна Сальгадо

 

Женщины в деревне Towari Ypy племени Zo’е используют «урукум» (бикса орельяна), красный растительный краситель, чтобы раскрасить тело. Бразилия.

 

 

golbis.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии